На Красноярский край надвигаются ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
Красноярский край получит 125 млн рублей на молодёжные проекты
Читать
В Красноярске появится Музейный квартал
Читать
Швырните свой аттестат в окно, если не наберете 7/7 — ТЕСТ по литературе
Читать
Вы обладатель мощнейших мозгов, если наберете 8/8 - ТЕСТ для самых умных
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае ликвиидровали 10 лесных пожаров
24 июня, 17:50
В Красноярске до 10 августа сузят дорогу на 26 Бакинских Комиссаров
24 июня, 17:11
За незаконную уличную торговлю в центре Красноярска оштрафовали 15 человек
24 июня, 17:00
В Красноярске пройдет масштабное благоустройство улицы Маркса
24 июня, 15:50
Трое рабочих погибли на свинокомплексе Большемуртинского района
24 июня, 15:45
В Красноярский край из стран бывшего СССР переселились 90 человек
24 июня, 15:33
Сразу в пяти школах Красноярска завершается капитальный ремонт
24 июня, 15:00
День молодёжи в Красноярске отметят 28 июня в Татышев-парке
24 июня, 14:31
На улице Авиаторов завершился ремонт подземного пешеходного перехода
24 июня, 14:00
На острове Татышев укрепят берег за 79,5 млн рублей
24 июня, 13:29
ДТП под Минусинском унесло жизнь пожилого водителя
24 июня, 13:20
Серийный пьяный водитель из Сосновоборска лишился автомобиля
24 июня, 12:40
Скончался экс-депутат Заксобрания Красноярского края Василий Нечаев
24 июня, 12:22
Открыт проезд по Дубровинского в Красноярске
24 июня, 11:43
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 11:30

1 стакан овсянки и 2 яйца – на выходе печенье со вкусом детства: лопаем без остановки

Как приготовить вкусное печенье на скорую руку
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Овсяное печенье — это не просто сладкое угощение, а настоящая находка для тех, кто ценит вкус и пользу. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса. Сегодня мы предлагаем приготовить вам овсяное печенье дома самостоятельно. То самое — со вкусом детства.

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:

В миске соедините мягкое масло, сахар и соль, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы. Измельчите овсяные хлопья, накрошите на мелкие куски шоколад и добавьте вместе с яйцами в емкость с маслом, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Дайте тесту настояться.

Сформируйте из теста одинаковые шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Легко придавите каждый шарик для формирования печенья. Выпекайте печенье 20 минут на разогретой до 180 градусов духовке. 

После выпекания дайте печенью остыть, а затем подавайте на стол. 

16858
26
62