Овсяное печенье — это не просто сладкое угощение, а настоящая находка для тех, кто ценит вкус и пользу. Оно идеально подходит для завтрака или перекуса. Сегодня мы предлагаем приготовить вам овсяное печенье дома самостоятельно. То самое — со вкусом детства.
Ингредиенты:
- 200 г овсяных хлопьев;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 щепотки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 плитка шоколада.
Способ приготовления:
В миске соедините мягкое масло, сахар и соль, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы. Измельчите овсяные хлопья, накрошите на мелкие куски шоколад и добавьте вместе с яйцами в емкость с маслом, хорошо перемешайте. Затем добавьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте. Дайте тесту настояться.
Сформируйте из теста одинаковые шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Легко придавите каждый шарик для формирования печенья. Выпекайте печенье 20 минут на разогретой до 180 градусов духовке.
После выпекания дайте печенью остыть, а затем подавайте на стол.