В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
Читать
В Татышев-парке Красноярска появятся два новых пляжа
Читать
В программу капремонта Красноярского края включили более 14 тысяч домов
Читать
До 25 мая чесноку — обязательно: 40 мл в воду — и головки вырастут размером с арбуз, крупными, ядреными и сочными
Читать
Ваш интеллект драгоценная жемчужина, если справитесь с 6/7 — ТЕСТ
Читать
Загадка: Мёртвый коллекционер и загадка сломанных часов
Читать
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
25 мая, 19:00
В Енисее утонули два человека
25 мая, 12:23
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 08:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 07:00
На камеры в "Тунгусском" заповеднике попал “танцующий” медведь
24 мая, 20:45
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 15:50
В школах Красноярского края проходят последние звонки
24 мая, 14:38
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и сильный ветер
23 мая, 19:07
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 18:10
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 750 гектаров
23 мая, 18:00
24 и 25 мая ограничат движение на улицах Калинина, Киренского и Советская в Красноярске
23 мая, 17:50
С Николаевского проспекта вывезли 235 деревьев
23 мая, 17:20
Жительница Ермаковского района обманным путем получила выплаты от соцзащиты
23 мая, 16:50
В центре Красноярска перекроют сразу несколько участков
23 мая, 16:00
В Красноярском крае отремонтируют туристические направления к озёрам Учум и Шира
23 мая, 15:53

Плов больше не похож на кашу – все дело в моркови: секрет шеф-поваров

Вот как приготовить вкусный плов
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — это одно из самых вкусных блюд, наполненное восточными ароматами, нежным мясом и рассыпчатым рисом. Но, несмотря на свою простоту в приготовлении, плов не частый гость на столах россиян. Многие не любят его готовить, ведь порой плов оказывается похожим на кашу.

Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) раскрыл секрет, который поможет сделать блюдо более насыщенным и вкусным.  Оказывается, есть небольшая, но важная деталь, которой пользуются многие шеф-повара

Итак, одним из ключевых ингредиентов плова является морковь. Многие неопытные кулинары ошибаются, натирая ее на терке, ведь это приводит к излишнему выделению сока. Вместо этого лучше всего очистить морковь и нарезать ее на длинные, крупные полоски. Оптимальная толщина — около 4−5 мм, а длина — 5−7 см.

Если нарезать морковь именно так, она сохранит свою форму и текстуру в процессе приготовления. Чем длиннее кусочки, тем более аппетитным будет блюдо. В результате вы сможете насладиться сочным, вкусным пловом.

16858
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии