Плов — это одно из самых вкусных блюд, наполненное восточными ароматами, нежным мясом и рассыпчатым рисом. Но, несмотря на свою простоту в приготовлении, плов не частый гость на столах россиян. Многие не любят его готовить, ведь порой плов оказывается похожим на кашу.
Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) раскрыл секрет, который поможет сделать блюдо более насыщенным и вкусным. Оказывается, есть небольшая, но важная деталь, которой пользуются многие шеф-повара

Итак, одним из ключевых ингредиентов плова является морковь. Многие неопытные кулинары ошибаются, натирая ее на терке, ведь это приводит к излишнему выделению сока. Вместо этого лучше всего очистить морковь и нарезать ее на длинные, крупные полоски. Оптимальная толщина — около 4−5 мм, а длина — 5−7 см.
Если нарезать морковь именно так, она сохранит свою форму и текстуру в процессе приготовления. Чем длиннее кусочки, тем более аппетитным будет блюдо. В результате вы сможете насладиться сочным, вкусным пловом.