В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Плов больше не похож на кашу – все дело в моркови: секрет шеф-поваров

Вот как приготовить вкусный плов
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Плов — это одно из самых вкусных блюд, наполненное восточными ароматами, нежным мясом и рассыпчатым рисом. Но, несмотря на свою простоту в приготовлении, плов не частый гость на столах россиян. Многие не любят его готовить, ведь порой плов оказывается похожим на кашу.

Эксперт канала "Кулинарный техникум" (18+) раскрыл секрет, который поможет сделать блюдо более насыщенным и вкусным.  Оказывается, есть небольшая, но важная деталь, которой пользуются многие шеф-повара

Итак, одним из ключевых ингредиентов плова является морковь. Многие неопытные кулинары ошибаются, натирая ее на терке, ведь это приводит к излишнему выделению сока. Вместо этого лучше всего очистить морковь и нарезать ее на длинные, крупные полоски. Оптимальная толщина — около 4−5 мм, а длина — 5−7 см.

Если нарезать морковь именно так, она сохранит свою форму и текстуру в процессе приготовления. Чем длиннее кусочки, тем более аппетитным будет блюдо. В результате вы сможете насладиться сочным, вкусным пловом.

16858
26
62