Запеченная курица на ужин — любимое блюдо многих. Аппетитное и сочное мясо никогда не будет лишним на столе, а в сочетании с гарниром и вовсе превращается в кулинарный шедевр. Особо ценятся у хозяек простые рецепты приготовления птицы. Курица по-европейски — один из них.
Ингредиенты:
- Курица (куриные части или филе) — 1 кг;
- Лук — 3-4 шутки;
- Пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
- Соль, специи, перец, чеснок — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
В первую очередь порционные кусочки курицы следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Параллельно с этим нарежьте лук кольцами или полукольцами. Далее уберите из сковороды курицу и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его на протяжении 5 минут. После этого в сковороду добавьте соду. Лук начнет растворяться и превращаться в луковый соус.
В последнюю очередь на соус выложите поджаренную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Садоводу накройте крышкой и тушите блюдо на протяжении 15 минут. Курица по-европейски готова, в качестве гарнира к ней идеально подойдут картофель, гречка, макароны.