В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Так курицу вы еще не готовили: за это дадут все звезды "Мишлен" — европейский уровень

Простое, но очень вкусное блюдо
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная курица на ужин — любимое блюдо многих. Аппетитное и сочное мясо никогда не будет лишним на столе, а в сочетании с гарниром и вовсе превращается в кулинарный шедевр. Особо ценятся у хозяек простые рецепты приготовления птицы. Курица по-европейски — один из них. 

Ингредиенты:

  • Курица (куриные части или филе) — 1 кг;
  • Лук — 3-4 шутки;
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль, специи, перец, чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

В первую очередь порционные кусочки курицы следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Параллельно с этим нарежьте лук кольцами или полукольцами. Далее уберите из сковороды курицу и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его на протяжении 5 минут. После этого в сковороду добавьте соду. Лук начнет растворяться и превращаться в луковый соус. 

В последнюю очередь на соус выложите поджаренную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Садоводу накройте крышкой и тушите блюдо на протяжении 15 минут. Курица по-европейски готова, в качестве гарнира к ней идеально подойдут картофель, гречка, макароны.

16858
26
62