9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, гидрохлорид и формальдегид
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
11:17
"Красноярские Столбы" закрыли для посещения
11:00
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
10:20
Крупный алмаз добытый в Якутии назвали "80 лет Победы в ВОВ"
10:20
Через месяц красноярцев вновь ждут длинные выходные
10:19
На Ладо Кецховели навсегда изменилась схема движения
09:50
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород, гидрохлорид и формальдегид
09:24
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
09:09
Писатель Олег Рой начал работу над книгой к 80-летию Владимира Жириновского
07:55
Счастливые отцы ждут своих сыновей с фронта и отмечают Победу ударным трудом!
07:52
Вахта Победы: Подписание акта о капитуляции и Великая Победа
11 мая, 19:00
"Ярче солнца - свет Победы". Как иркутяне встречали 9 мая 1945 года
11 мая, 11:03
Якутия празднует Победу: как об этом писала газета 10 мая 1945 года
11 мая, 09:35

Так курицу вы еще не готовили: за это дадут все звезды "Мишлен" — европейский уровень

Простое, но очень вкусное блюдо
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченная курица на ужин — любимое блюдо многих. Аппетитное и сочное мясо никогда не будет лишним на столе, а в сочетании с гарниром и вовсе превращается в кулинарный шедевр. Особо ценятся у хозяек простые рецепты приготовления птицы. Курица по-европейски — один из них. 

Ингредиенты:

  • Курица (куриные части или филе) — 1 кг;
  • Лук — 3-4 шутки;
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • Соль, специи, перец, чеснок — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

В первую очередь порционные кусочки курицы следует обжарить на сковороде до золотистой корочки. Параллельно с этим нарежьте лук кольцами или полукольцами. Далее уберите из сковороды курицу и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его на протяжении 5 минут. После этого в сковороду добавьте соду. Лук начнет растворяться и превращаться в луковый соус. 

В последнюю очередь на соус выложите поджаренную курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Садоводу накройте крышкой и тушите блюдо на протяжении 15 минут. Курица по-европейски готова, в качестве гарнира к ней идеально подойдут картофель, гречка, макароны.

16858
26
62