В Авито назначили Управляющего директора по работе с людьми
23 сентября, 22:20
По Заводскому проезду в Красноярске ограничат движение транспорта
23 сентября, 18:38
17,8 тысячам жителей Красноярского края диагностировали ОРВИ
23 сентября, 17:40
За помощь мошенникам двоим жителям Красноярска грозит срок
23 сентября, 16:50
С 1 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
23 сентября, 16:49
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
23 сентября, 16:00
Красноярцев предупредили о сильном ветре
23 сентября, 15:34
Буйный житель Шарыпово ходил по улице с ножами и угрожал прохожим
23 сентября, 15:00
В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
23 сентября, 13:52
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 13:25
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
23 сентября, 13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
23 сентября, 13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
23 сентября, 12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
23 сентября, 12:40
Красноярскому застройщику изменили меру пресечения на арест за отпуск в Сочи
23 сентября, 11:36

Тесто выпрыгнет из чаши за 20 минут: другое даже пробовать не станете

Секрет идеального дрожжевого теста
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто — основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Опытные домохозяйки знают секреты идеального теста, но даже им нужно взять этот рецепт на заметку. Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки. Если попробуете это тесто, другого не захочется. Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут. 

Ингредиенты: 

  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • дрожжи — 25 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 550 гр.;
  • растительное масло — 50 мл. 

Приготовление: 

Смешайте в глубокой миске тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, это нужно для того, чтобы дрожжи хорошо активировались. Затем нужно добавить дрожжи и сахар, перемешайте и оставляйте на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавляйте соль, просеянную муку и растительное масло, замешайте тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым.

Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставляйте в тёплом месте на 20-25 минут. Тесто поднимется, станет воздушным.

Секреты идеального теста: 

  1. Дрожжи должны быть свежими, обычно, если через 5-7 минут нет пузырьков, лучше берите новые. 
  2. Тесто не поднимется, если перегреете воду и молоко. Следите, чтобы температура была не более 45°C, иначе дрожжи "заварятся", и тесто не поднимется. 
  3. Просеивайте муку — так тесто получится воздушным и лёгким. 
  4. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 
  5. Замешивайте 5-7 минут, таким образом тесто станет гладким, эластичным и пышным
  6. Если тесто слишком плотное — добавьте 1-2 ст. л. воды или молока и вымешайте заново. 
  7. Чтобы тесто поднялось побыстрее, поставьте миску с тестом в тёплую духовку и оно поднимется вдвое быстрее.
17194
26
62