Жители Советского и Центрального района на двое суток останутся без холодной воды
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
Красноярские парламентарии выслушали доклад о проверке "Академии биатлона"
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В Минусинске завели дело на владелицу пансионата за смерть женщины-инвалида
11:18
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
11:00
Красноярец систематически избивал своего 2-годовалого пасынка
10:56
Более 1,5 тысячи красноярцев пострадали от укусов клещей
10:20
В ломбардах Красноярска обнаружили похищенные сотовые телефоны
10:19
Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
09:50
Электросамокатов на улицах Красноярска станет больше
09:06
Мировая панорама: мечта о мирном договоре с РФ и 22 тысячи спасенных жаб
09:00
Вахта Победы: передача Знамени Победы из Берлина в Москву, военная подготовка в колхозах
07:30
Как Красноярск отметит День защиты детей
29 мая, 18:59
Названы регионы-лидеры по количеству арендодателей с высоким уровнем сервиса
29 мая, 18:55
Угнавшего иномарку из автосервиса красноярца приговорили к условному сроку
29 мая, 17:50
У жителя Лесосибирска нашли более 1 кг наркотиков
29 мая, 17:00
В Красноярском крае продолжают совершенствовать штатные расписания больниц
29 мая, 16:50
На реализацию нацпроектов Красноярский край получит 50 млрд рублей
29 мая, 15:50

Тесто выпрыгнет из чаши за 20 минут: другое даже пробовать не станете

Секрет идеального дрожжевого теста
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тесто — основа множества кулинарных блюд, пластичная масса, получаемая смешиванием муки с жидкостью. Опытные домохозяйки знают секреты идеального теста, но даже им нужно взять этот рецепт на заметку. Тесто получается универсальным и идеально подходит для несладкой выпечки. Можно делать пирожки, пиццу, хлеб или булочки. Если попробуете это тесто, другого не захочется. Оно получается воздушным, эластичным и быстро подходит, всего за 20-25 минут. 

Ингредиенты: 

  • молоко — 150 мл;
  • вода — 150 мл;
  • дрожжи — 25 гр.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 550 гр.;
  • растительное масло — 50 мл. 

Приготовление: 

Смешайте в глубокой миске тёплое молоко и воду. Температура жидкости должна быть примерно 37-40°C, это нужно для того, чтобы дрожжи хорошо активировались. Затем нужно добавить дрожжи и сахар, перемешайте и оставляйте на 5-7 минут, чтобы дрожжи "ожили". Далее добавляйте соль, просеянную муку и растительное масло, замешайте тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и чуть липковатым.

Накройте миску полотенцем или плёнкой и оставляйте в тёплом месте на 20-25 минут. Тесто поднимется, станет воздушным.

Секреты идеального теста: 

  1. Дрожжи должны быть свежими, обычно, если через 5-7 минут нет пузырьков, лучше берите новые. 
  2. Тесто не поднимется, если перегреете воду и молоко. Следите, чтобы температура была не более 45°C, иначе дрожжи "заварятся", и тесто не поднимется. 
  3. Просеивайте муку — так тесто получится воздушным и лёгким. 
  4. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. 
  5. Замешивайте 5-7 минут, таким образом тесто станет гладким, эластичным и пышным
  6. Если тесто слишком плотное — добавьте 1-2 ст. л. воды или молока и вымешайте заново. 
  7. Чтобы тесто поднялось побыстрее, поставьте миску с тестом в тёплую духовку и оно поднимется вдвое быстрее.
17194
26
62