Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом свекольной намазки на хлеб. Получается пикантной и очень вкусной. Готовится просто и довольно быстро. Домашних и гостей от такой закуски будет за уши не оттащить.
Для приготовления свекольной намазки понадобится:
- крупная свекла — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- томатный соус — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — для обжаривания лука;
- соль — 2 щепотки;
- перец — по вкусу.
Для начала нужно отварить свеклу и натереть ее на мелкой терке. Лук нарезать кубиками и отправить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Пассеровать до золотистого цвета.
К луку добавить томатный соус и измельченный чеснок. Его можно пропустить через пресс или нарезать ножом. Перемешать и снять с огня. Лук с томатной пастой и чесноком отправить к свекле. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Подавать на ломтике батона или черного хлеба.