В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Тот самый вкус детства: молочные коржики за 7 копеек из СССР

Рецепт вкусных молочных коржиков
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кто жил в советское время, наверняка помнит, что в буфете продавали коржики за 7 копеек. Это было и вкусно, и сытно. И сейчас вспоминается с доброй улыбкой. Сегодня у нас будет очень вкусный рецепт молочных коржиков, они готовятся легко и просто, а вкус — один в один, как в детстве.

Ингредиенты:

  • молоко — 80 мл;
  • сахар — 200 гр.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.; 
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили;
  • мука — 400 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала нужно приготовить молочный сироп. В сотейник налейте молоко, добавьте сахар и ставьте на огонь. Смесь нужно прогреть до растворения сахара. Когда молочная смесь нагрелась, нужно добавить сливочное масло и полностью растворить. Перелейте получившуюся смесь в удобную ёмкость для замешивания теста. Нужно добавить щепотку соли, ванили, взбить яйцо и тщательно перемешать венчиком. Затем вводите просеянную муку и разрыхлитель. 

Сначала замешивайте тесто венчиком или ложкой, затем переложите его на рабочую поверхность и вымешивайте руками. Тесто должно получиться мягким, податливым и приятным на ощупь. Посыпьте рабочую поверхность мукой, аккуратно раскатав тесто толщиной примерно 8 мм.  

Вырезайте коржики с помощью вырубки диаметром 8–9 см. Можно просто воспользоваться стаканом. Аккуратно перенесите заготовки на противень и смажьте яйцом.

Выпекайте коржики в разогретой духовке при температуре 190–200 градусов до золотистого цвета. 

Приятного аппетита!

17194
26
62