На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Продвинутый всезнайка — это про вас, если одолеете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 16:45
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 09:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 07:00
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
20 июня, 16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
20 июня, 15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
20 июня, 15:28
Банки активно финансируют проекты РЭО по обращения с ТКО - Денис Буцаев
20 июня, 15:16
Капитальный ремонт старейшей школы Красноярска почти завершен
20 июня, 15:00

Готовим домашние ватрушки с творогом: воздушное тесто и нежный вкус

Рецепт ватрушек с творогом
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные румяные ватрушки с творогом у многих ассоциируются с детством и теплыми воспоминаниями. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название "ватрушки" происходит от древнеславянского слова "ватра" и в переводе обозначает "костер".

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл; 
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 450 гр.

Ингредиенты для начинки: 

  • творог — 400 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 п.;
  • яйцо — для смазывания.

Приготовление

Для приготовления теста нужно сделать опару. В чашку добавьте сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и муку, всё хорошо размешайте, затем туда нужно вылить тёплое молоко. Всё перемешайте и оставляйте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы появились пузырьки.

Когда опара подошла, возьмите большую чашку, добавьте яйцо и взбивайте. В опару нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать. Также добавьте просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Далее возьмите маленькую чашку, смажьте её маслом, выложите тесто. Закройте плёнкой, оставьте в теплом месте на 1 час.

Приготовление начинки

Возьмите мягкий творог без комочков, выложите в удобную посуду. Затем нужно добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, 1 желток, сметану и все тщательно перемешать.

Возьмите готовое тесто и выложите на стол, предварительно посыпав мукой. Разделите тесто на две части. Из одной части сформируйте колбаску и разделите её на 3 части. Скатайте из этих частей маленькие шарики, чтобы начинки было побольше. Выложите на разогретый противень шарики. Немного приплюсните их, оставляя между ними расстояние 5 см. Накройте шарики салфеткой и дайте им подойти ещё 10 минут.

Далее возьмите стакан, смажьте его мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Нужно сделать углубления в каждом шарике и выложить начинку — примерно по 1 столовой ложке. Слегка приминайте творог, чтобы он заполнил углубление. Затем смазывайте ватрушки желтком.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте ватрушки 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

17194
26
62