В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Готовим домашние ватрушки с творогом: воздушное тесто и нежный вкус

Рецепт ватрушек с творогом
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные румяные ватрушки с творогом у многих ассоциируются с детством и теплыми воспоминаниями. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название "ватрушки" происходит от древнеславянского слова "ватра" и в переводе обозначает "костер".

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл; 
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 450 гр.

Ингредиенты для начинки: 

  • творог — 400 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 п.;
  • яйцо — для смазывания.

Приготовление

Для приготовления теста нужно сделать опару. В чашку добавьте сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и муку, всё хорошо размешайте, затем туда нужно вылить тёплое молоко. Всё перемешайте и оставляйте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы появились пузырьки.

Когда опара подошла, возьмите большую чашку, добавьте яйцо и взбивайте. В опару нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать. Также добавьте просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Далее возьмите маленькую чашку, смажьте её маслом, выложите тесто. Закройте плёнкой, оставьте в теплом месте на 1 час.

Приготовление начинки

Возьмите мягкий творог без комочков, выложите в удобную посуду. Затем нужно добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, 1 желток, сметану и все тщательно перемешать.

Возьмите готовое тесто и выложите на стол, предварительно посыпав мукой. Разделите тесто на две части. Из одной части сформируйте колбаску и разделите её на 3 части. Скатайте из этих частей маленькие шарики, чтобы начинки было побольше. Выложите на разогретый противень шарики. Немного приплюсните их, оставляя между ними расстояние 5 см. Накройте шарики салфеткой и дайте им подойти ещё 10 минут.

Далее возьмите стакан, смажьте его мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Нужно сделать углубления в каждом шарике и выложить начинку — примерно по 1 столовой ложке. Слегка приминайте творог, чтобы он заполнил углубление. Затем смазывайте ватрушки желтком.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте ватрушки 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

17194
26
62