Красноярцам рассказали, куда обращаться, если нет отопления в квартире
14:21
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
13:40
С улиц Красноярска на этой неделе уберут пальмы, туи и цветочные кашпо
13:23
За неделю жители Красноярского края отдали мошенникам более 57 млн рублей
12:40
В Дудинке установили бюст Петра I
12:08
В Красноярском крае на весь день передают снег с дождём
11:47
На Красноярск надвигаются заморозки и снег
11:00
На 20-летнего охранника ночного клуба в Красноярске завели дело за избиение посетителя
10:50
В Красноярске начался финал V Международной олимпиады по финансовой безопасности
10:20
В деле бывшего мэра Красноярска появились семь новых фигурантов
10:00
Прокуратура взяла на контроль затянувшееся строительство амбулаторий в Минусинском районе
09:15
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
06:50
Подземный переход в Красноярске возле остановки "Луначарского" больше не будет затапливать
26 сентября, 18:20
До конца октября в Красноярске по Побежимова ограничат движение транспорта
26 сентября, 17:43
ДТП на востоке Красноярского края унесла жизнь молодого водителя
26 сентября, 17:40

Готовим домашние ватрушки с творогом: воздушное тесто и нежный вкус

Рецепт ватрушек с творогом
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вкусные румяные ватрушки с творогом у многих ассоциируются с детством и теплыми воспоминаниями. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Название "ватрушки" происходит от древнеславянского слова "ватра" и в переводе обозначает "костер".

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл; 
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • мука пшеничная — 450 гр.

Ингредиенты для начинки: 

  • творог — 400 гр.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 п.;
  • яйцо — для смазывания.

Приготовление

Для приготовления теста нужно сделать опару. В чашку добавьте сухие дрожжи, щепотку соли, сахар и муку, всё хорошо размешайте, затем туда нужно вылить тёплое молоко. Всё перемешайте и оставляйте в тёплом месте на 15-20 минут, чтобы появились пузырьки.

Когда опара подошла, возьмите большую чашку, добавьте яйцо и взбивайте. В опару нужно добавить растительное масло и хорошо перемешать. Также добавьте просеянную муку, перемешайте и замесите тесто. Далее возьмите маленькую чашку, смажьте её маслом, выложите тесто. Закройте плёнкой, оставьте в теплом месте на 1 час.

Приготовление начинки

Возьмите мягкий творог без комочков, выложите в удобную посуду. Затем нужно добавить сахар по вкусу, ванильный сахар, 1 желток, сметану и все тщательно перемешать.

Возьмите готовое тесто и выложите на стол, предварительно посыпав мукой. Разделите тесто на две части. Из одной части сформируйте колбаску и разделите её на 3 части. Скатайте из этих частей маленькие шарики, чтобы начинки было побольше. Выложите на разогретый противень шарики. Немного приплюсните их, оставляя между ними расстояние 5 см. Накройте шарики салфеткой и дайте им подойти ещё 10 минут.

Далее возьмите стакан, смажьте его мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Нужно сделать углубления в каждом шарике и выложить начинку — примерно по 1 столовой ложке. Слегка приминайте творог, чтобы он заполнил углубление. Затем смазывайте ватрушки желтком.

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте ватрушки 25-30 минут. 

Приятного аппетита!

17194
26
62