В Красноярске нечем дышать
Читать
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
Читать
Пассажиров аэропорта Красноярск могут обмануть через бесплатный Wi-Fi
Читать
Взбиваем кефир с майонезом — и через 15 минут гора вкуснятины к чаю готова: у домашних только за ушами пищит
Читать
Ваш разум насквозь пропитан знаниями, если за 1 минуту ответите на 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваша логика на вес золота, если легко осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
Читать
В Канске выявили ещё одно загрязняющее воздух предприятие
11:50
В Красноярске пройдет горячая линия по поддержке семей участников СВО
11:00
Бывшего замминистра здравоохранения Красноярского края осудят
10:43
Из Красноярска запустят прямые рейсы в Самарканд
10:20
Жители Красноярского края стали реже болеть педикулёзом
10:10
Дело о матери-убийце из Курагинского района начали рассматривать в суде
09:50
Пассажиров аэропорта Красноярск могут обмануть через бесплатный Wi-Fi
09:30
В Красноярске участников драки со стрельбой лишат гражданства
08:56
В Красноярском крае осудили мошенников, притворявшихся полицейскими
08:53
В Сочи поймали причастного к убийству молодого норильчанина
19 февраля, 17:50
В Красноярске нечем дышать
19 февраля, 17:15
Пулемётчик из Дивногорска рассказал о своей военной службе
19 февраля, 16:48
В Красноярском крае осужденному грозит новый срок за оправдание терроризма
19 февраля, 16:20
Красноярец Виктор Лобанов отправился добровольцем на СВО в 63 года
19 февраля, 15:40
Красноярский аэропорт станет бесплатно обслуживать ветеранов войны
19 февраля, 14:53

Готовим гречку с капустой: бюджетно, вкусно и сытно даже без мяса

Рецепт вкусной гречки с капустой
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ценитель простых, быстрых и бюджетных рецептов, то берите этот на заметку: гречку с капустой оценит вся семья. Это блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • гречка — 150 гр.;
  • капуста — 150 гр.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Промойте тщательно гречку несколько раз и поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Нашинкуйте мелко капусту.  Добавьте к капусте пару щепоток соли и хорошо потрите руками. Далее нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Распределите растительное масло на разогретую сковороду и отправляйте лук обжариваться.

Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте всё на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. Капусту нужно жарить  в течении 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте и налейте воду. Добавьте гречку в соотношении 1:2 перемешайте и тушите.  Это займёт примерно 15 минут.

Готовьте и наслаждайтесь. Приятного  аппетита!

17194
26
62