В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Готовим гречку с капустой: бюджетно, вкусно и сытно даже без мяса

Рецепт вкусной гречки с капустой
- unsplash.com
-
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ценитель простых, быстрых и бюджетных рецептов, то берите этот на заметку: гречку с капустой оценит вся семья. Это блюдо получается сытным, вкусным и идеально подходит даже для тех, кто не ест мясо.

Ингредиенты:

  • гречка — 150 гр.;
  • капуста — 150 гр.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • кетчуп — 1 ст.л.;
  • вода — 300 мл;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Промойте тщательно гречку несколько раз и поменяйте воду, пока она не станет прозрачной. Нашинкуйте мелко капусту.  Добавьте к капусте пару щепоток соли и хорошо потрите руками. Далее нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Распределите растительное масло на разогретую сковороду и отправляйте лук обжариваться.

Добавьте капусту и перемешайте. Жарьте всё на среднем огне, чтобы ничего не пригорело. Капусту нужно жарить  в течении 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перемешайте и налейте воду. Добавьте гречку в соотношении 1:2 перемешайте и тушите.  Это займёт примерно 15 минут.

Готовьте и наслаждайтесь. Приятного  аппетита!

17194
26
62