Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
Читать
На этой неделе в Красноярске ожидается переменчивая погода
Читать
Жителей России ожидают длинные выходные
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Загадка: зачем бармен направил пистолет на клиента?
Читать
Только 5% людей способны ответить на 7/7 вопросов по истории Советского Союза — ТЕСТ
Читать
Красноярский эко-парк "Гремячая грива" обработают от клещей в начале мая
13:30
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
13:05
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
12:19
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
11:51
В Красноярском крае мужчина похитил с улицы 9-летнего мальчика
11:25
И.о руководителя фракции "Единой России" в Горсовете стал Владимир Назаров
11:10
Во дворе Красноярска водитель грузовика насмерть сбил пенсионерку
10:49
Разработкой проекта реконструкции улицы Свердловской займется АО "Гражданпроект"
10:20
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
10:15
В Красноярске троих детей покусали суслики
10:14
При пожаре в Минусинске чуть не погиб человек
09:50
Условный срок получил обманувший банк на 2 млн рублей красноярец
09:10
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
08:18
Глава РЭО Ирина Тарасова: "Забота о природе — задача каждого из нас"
08:17
29 апреля по правобережью Красноярска будет закрыто трамвайное движение
28 апреля, 18:44

1 ложка в кастрюлю – и гречка вкуснее котлет: дети и взрослые будут пищать от восторга

Вот как приготовить гречку вкусно
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречневая крупа — любимое блюдо многих. Из нее варят суп, готовят каши, тушат. Безусловно, она не только полезная, но и вкусная. Однако не все хозяйки знают, что существует одна специя, которая способна усилить вкус гречки в разы. 

Речь идет о куркуме, передает канал "Кулинарный техникум" (18+). Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Для приготовления гречки с куркумой следует крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. После того как вода стечет, обжарьте продукт на сухой сковороде, без добавления масла. 

Далее пересыпьте гречку в кастрюлю и добавьте к ней воду в соотношении 1:2. После закипания по вкусу посолите блюдо и оставьте томиться на медленном огне. Только в таких условиях гречневая каша получится рассыпчатой. 

В последнюю очередь в отдельной миске растопите сливочное масло и перемешайте его с 1 чайной ложкой куркумы. За 5 минут до готовности добавьте смесь в кашу и перемешайте. Гречка приобретет насыщенный вкус и подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

16858
26
62