В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

1 ложка в кастрюлю – и гречка вкуснее котлет: дети и взрослые будут пищать от восторга

Вот как приготовить гречку вкусно
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречневая крупа — любимое блюдо многих. Из нее варят суп, готовят каши, тушат. Безусловно, она не только полезная, но и вкусная. Однако не все хозяйки знают, что существует одна специя, которая способна усилить вкус гречки в разы. 

Речь идет о куркуме, передает канал "Кулинарный техникум" (18+). Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Для приготовления гречки с куркумой следует крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. После того как вода стечет, обжарьте продукт на сухой сковороде, без добавления масла. 

Далее пересыпьте гречку в кастрюлю и добавьте к ней воду в соотношении 1:2. После закипания по вкусу посолите блюдо и оставьте томиться на медленном огне. Только в таких условиях гречневая каша получится рассыпчатой. 

В последнюю очередь в отдельной миске растопите сливочное масло и перемешайте его с 1 чайной ложкой куркумы. За 5 минут до готовности добавьте смесь в кашу и перемешайте. Гречка приобретет насыщенный вкус и подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

16858
26
62