Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
3 октября, 11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
3 октября, 10:52

1 ложка в кастрюлю – и гречка вкуснее котлет: дети и взрослые будут пищать от восторга

Вот как приготовить гречку вкусно
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гречневая крупа — любимое блюдо многих. Из нее варят суп, готовят каши, тушат. Безусловно, она не только полезная, но и вкусная. Однако не все хозяйки знают, что существует одна специя, которая способна усилить вкус гречки в разы. 

Речь идет о куркуме, передает канал "Кулинарный техникум" (18+). Эти два продукта отлично дополняют друг друга. Для приготовления гречки с куркумой следует крупу тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. После того как вода стечет, обжарьте продукт на сухой сковороде, без добавления масла. 

Далее пересыпьте гречку в кастрюлю и добавьте к ней воду в соотношении 1:2. После закипания по вкусу посолите блюдо и оставьте томиться на медленном огне. Только в таких условиях гречневая каша получится рассыпчатой. 

В последнюю очередь в отдельной миске растопите сливочное масло и перемешайте его с 1 чайной ложкой куркумы. За 5 минут до готовности добавьте смесь в кашу и перемешайте. Гречка приобретет насыщенный вкус и подойдет в качестве гарнира к любому блюду.

16858
26
62