В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Необычная вкуснятина из 1 ингредиента: нужен только лук

Рецепт вкусного румяного лука
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лук — один из самых недооценённых овощей. Он везде: в супах, мясных блюдах, гарнирах. А представьте, если бы его не было? Лук — это настоящая основа для многих блюд. Сегодня готовим простое и необычное блюдо. Это отлично выручит, если дома нет ничего, кроме лука.

Ингредиенты:

  • лук — 600 гр.;
  • масло — для жарки;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • чёрный перец — 0,5 ч.л.;
  • копчёная паприка — 1 ч.л.;
  • приправа для шашлыка — 2 ч.л.;
  • уксус 9% — 1 ст.л.;
  • чеснок — для натирки хлеба; 
  • хлеб или гренки — для подачи.


Приготовление:

Сначала нарезаем лук. Можно полукольцами, можно перьями. Если на луке есть верхний сморщенный слой, его лучше убрать — он превратится в плёнку и не будет приятным в блюде. Далее обжариваем лук на сильном огне. Когда масло нагрелось, добавляем лук. И теперь — небольшая хитрость: как только лук начал жариться, посыпьте его сахаром и солью. Лук сразу начнёт давать сок, приятно пахнуть и отлично жариться.

Добавьте чайную ложку сахара и две щепотки соли. Жарьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и не пустит влагу. Теперь добавляем специи: пол чайной ложки чёрного перца, чайную ложку копчёной паприки и две чайные ложки приправы для шашлыка. Всё перемешиваем и продолжаем жарить до готовности.

Когда лук стал мягким и уменьшился в объёме, добавляем главный ингредиент — уксус, 1 столовую ложку. Всё держите на огне ещё минуту, и блюдо готово.Можно досолить по вкусу. Лук получился с кислинкой, как у шашлыка. Можете подать лук с обжаренным хлебом и к любому гарниру.

Приятного аппетита!

17194
26
62