Готовим вкусные, ароматные и оригинальные блины для всей семьи. Сырные блины с зеленью — это разновидность обычных блинов, в тесто которых добавляется натертый сыр и зелень. Благодаря этому блины получаются с ярким вкусом и цветом. Их можно есть просто так или замораживать.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл;
- яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- мука — 200 гр.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- сыр — 150 гр.;
- соль и зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промываем шпинат и зеленый лук, затем мелко нарезаем. На разогретой сковороде в растительном масле слегка обжариваем — на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая. Затем остужаем.
На крупной терке натираем адыгейский сыр, его можно заменить брынзой, солить тесто тогда не надо. В миске смешиваем приготовленные ингредиенты. Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим блинчики. Для этого столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Жарим до появления золотистого цвета. На тарелку выкладываем готовые блинчики. Можно сбрызнуть соевым соусом и посыпать паприкой.
Приятного аппетита!