На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Советский гражданин легко узнает эти фишки из СССР, а молодые справятся? — ТЕСТ
Читать
Новая мошенническая схема не щадит пенсионеров — оказываются на улице из-за 1 ошибки: как это происходит
Читать
Загадка: Одна загадочная вещь, которая меняет всё в уютном доме
Читать
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
15:28
Банки активно финансируют проекты РЭО по обращения с ТКО - Денис Буцаев
15:16
Капитальный ремонт старейшей школы Красноярска почти завершен
15:00
Манскую петлю закрыли на всё лето
14:42
20% ВВП России приносит малый бизнес: на ПМЭФ прошел паблик-ток об эффективности МСП
13:50
В Дзержинско-Тасеевском муниципальном округе отремонтируют трассу и два моста
13:36
В Минусинске изъяли из продажи 3 тысячи пачек нелегальных сигарет
13:20
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы в Тихих Зорях
12:40
В озере Емельяново разрешили купаться
12:02

Свекровь научила готовить картофель – теперь пирожки не нужны: вкуснотища за копейки

Рецепт аппетитных картофельных лепешек
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Этот легкий рецепт по достоинству оценят домочадцы. Получаются воздушные, мягкие и ароматные лепешки. А для приготовления нужны самые простые продукты из ближайшего магазина.

Ингредиенты: 

  • картофель — 5-6 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отвар картофельный — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.; 
  • мука — 350-400 г;
  • зелёный лук — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.


Приготовление: 

Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Далее слить отвар в отдельную ёмкость и дать немного остыть картошке. Затем добавьте сахар и дрожжи, размешайте. Дрожжи оставьте на 5-10 минут. Разомните картофель в пюре. 

Далее нужно добавить яйцо и дрожжевой раствор, а также оставшийся картофельный отвар. Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Муку нужно вводить порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим. 

Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на небольшие колобки, накройте и оставьте ещё на 20-30 минут.
Разогрейте растительное масло до средней температуры, но не перегревайте, чтобы лепёшки пропеклись внутри.

Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

17194
26
62