В компании Красноярска проведены обыски
4 октября, 14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
4 октября, 10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Свекровь научила готовить картофель – теперь пирожки не нужны: вкуснотища за копейки

Рецепт аппетитных картофельных лепешек
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Этот легкий рецепт по достоинству оценят домочадцы. Получаются воздушные, мягкие и ароматные лепешки. А для приготовления нужны самые простые продукты из ближайшего магазина.

Ингредиенты: 

  • картофель — 5-6 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отвар картофельный — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.; 
  • мука — 350-400 г;
  • зелёный лук — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.


Приготовление: 

Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Далее слить отвар в отдельную ёмкость и дать немного остыть картошке. Затем добавьте сахар и дрожжи, размешайте. Дрожжи оставьте на 5-10 минут. Разомните картофель в пюре. 

Далее нужно добавить яйцо и дрожжевой раствор, а также оставшийся картофельный отвар. Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Муку нужно вводить порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим. 

Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на небольшие колобки, накройте и оставьте ещё на 20-30 минут.
Разогрейте растительное масло до средней температуры, но не перегревайте, чтобы лепёшки пропеклись внутри.

Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

17194
26
62