В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Свекровь научила готовить картофель – теперь пирожки не нужны: вкуснотища за копейки

Рецепт аппетитных картофельных лепешек
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Этот легкий рецепт по достоинству оценят домочадцы. Получаются воздушные, мягкие и ароматные лепешки. А для приготовления нужны самые простые продукты из ближайшего магазина.

Ингредиенты: 

  • картофель — 5-6 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отвар картофельный — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.; 
  • мука — 350-400 г;
  • зелёный лук — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.


Приготовление: 

Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Далее слить отвар в отдельную ёмкость и дать немного остыть картошке. Затем добавьте сахар и дрожжи, размешайте. Дрожжи оставьте на 5-10 минут. Разомните картофель в пюре. 

Далее нужно добавить яйцо и дрожжевой раствор, а также оставшийся картофельный отвар. Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Муку нужно вводить порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим. 

Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на небольшие колобки, накройте и оставьте ещё на 20-30 минут.
Разогрейте растительное масло до средней температуры, но не перегревайте, чтобы лепёшки пропеклись внутри.

Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

17194
26
62