В Красноярский край поступили 17 новых автобусов
3 февраля, 18:12
В Ачинске поймали мужчину с пакетом марихуаны
3 февраля, 17:50
От должности освобождён замминистра минэкологии Красноярского края
3 февраля, 17:08
Красноярцам рассказали о порядке действий при травмировании на катке
3 февраля, 16:40
В Ачинске вводят режим "чёрного неба"
3 февраля, 16:12
Житель Красноярска украл из магазинов около 90 пачек сливочного масла
3 февраля, 15:00
На Октябрьском мосту рейсовый автобус столкнулся с грузовиком
3 февраля, 14:25
На трассе Красноярского края автобус с пассажирами съехал в кювет и опрокинулся
3 февраля, 14:01
Пьяный красноярец устроил поездку на электровелосипеде и попался инспекторам
3 февраля, 14:00
В строящейся школе на Омской в Красноярске идут отделочные работы
3 февраля, 12:59
В феврале и марте у россиян не будет длинных выходных
3 февраля, 12:20
Чем дышат красноярцы?
3 февраля, 12:20
В Мотыгинском районе закрыли ледовую переправу
3 февраля, 11:50
Мошенники придумали новую схему обмана красноярцев с "ежемесячными взносами на нужды СВО"
3 февраля, 11:43
Жительница Красноярска перевела мошенникам более 2,6 млн рублей
3 февраля, 11:00

Свекровь научила готовить картофель – теперь пирожки не нужны: вкуснотища за копейки

Рецепт аппетитных картофельных лепешек
- pxhere.com
-
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюда из картофеля очень популярны и любимы во многих странах. Их можно подать как на обычный семейный обед или ужин, так и на праздничный стол. Этот легкий рецепт по достоинству оценят домочадцы. Получаются воздушные, мягкие и ароматные лепешки. А для приготовления нужны самые простые продукты из ближайшего магазина.

Ингредиенты: 

  • картофель — 5-6 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • отвар картофельный — 1 ст.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.; 
  • мука — 350-400 г;
  • зелёный лук — по желанию;
  • растительное масло — для жарки.


Приготовление: 

Сначала нужно отварить картофель в подсоленной воде. Далее слить отвар в отдельную ёмкость и дать немного остыть картошке. Затем добавьте сахар и дрожжи, размешайте. Дрожжи оставьте на 5-10 минут. Разомните картофель в пюре. 

Далее нужно добавить яйцо и дрожжевой раствор, а также оставшийся картофельный отвар. Постепенно вводите просеянную муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Муку нужно вводить порциями, чтобы не сделать тесто слишком тугим. 

Смажьте тесто растительным маслом, оставьте в теплом месте на 1 час. Разделите тесто на небольшие колобки, накройте и оставьте ещё на 20-30 минут.
Разогрейте растительное масло до средней температуры, но не перегревайте, чтобы лепёшки пропеклись внутри.

Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

17194
26
62