Многие любят цветную капусту за ее нежный вкус и пользу. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.
Считается, что цветная капуста была завезена в Европу из Средиземноморского региона в конце XV века. А в России появилась уже при Екатерине II, и выращивали её исключительно для знати и царских особ. Есть огромное количество рецептов с цветной капустой, делимся вкусным и простым вариантом на каждый день
Ингредиенты:
- цветная капуста — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 100 мл;
- мука — 80 гр.;
- пищевой крахмал — 50 гр.;
- сыр — 30 гр.
Специи:
- карри — 1 ст. л.;
- чили — 1 ст. л. (по желанию);
- черный перец — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ст. л.
Приготовление:
Порубите капусту на порционные части. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте блюдо еще горячим с любимым соусом.
Приятного аппетита!