В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре: аромат на весь дом — и дети в восторге

Рецепт цветной капусты, нравится даже детям
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят цветную капусту за ее нежный вкус и пользу. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.

Считается, что цветная капуста была завезена в Европу из Средиземноморского региона в конце XV века. А в России появилась уже при Екатерине II, и выращивали её исключительно для знати и царских особ. Есть огромное количество рецептов с цветной капустой, делимся вкусным и простым вариантом на каждый день

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 80 гр.;
  • пищевой крахмал — 50 гр.;
  • сыр — 30 гр.

Специи:

  • карри — 1 ст. л.;
  • чили — 1 ст. л. (по желанию);
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Порубите капусту на порционные части. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте блюдо еще горячим с любимым соусом.


Приятного аппетита!

17194
26
62