В Красноярский край поступили 17 новых автобусов
3 февраля, 18:12
В Ачинске поймали мужчину с пакетом марихуаны
3 февраля, 17:50
От должности освобождён замминистра минэкологии Красноярского края
3 февраля, 17:08
Красноярцам рассказали о порядке действий при травмировании на катке
3 февраля, 16:40
В Ачинске вводят режим "чёрного неба"
3 февраля, 16:12
Житель Красноярска украл из магазинов около 90 пачек сливочного масла
3 февраля, 15:00
На Октябрьском мосту рейсовый автобус столкнулся с грузовиком
3 февраля, 14:25
На трассе Красноярского края автобус с пассажирами съехал в кювет и опрокинулся
3 февраля, 14:01
Пьяный красноярец устроил поездку на электровелосипеде и попался инспекторам
3 февраля, 14:00
В строящейся школе на Омской в Красноярске идут отделочные работы
3 февраля, 12:59
В феврале и марте у россиян не будет длинных выходных
3 февраля, 12:20
Чем дышат красноярцы?
3 февраля, 12:20
В Мотыгинском районе закрыли ледовую переправу
3 февраля, 11:50
Мошенники придумали новую схему обмана красноярцев с "ежемесячными взносами на нужды СВО"
3 февраля, 11:43
Жительница Красноярска перевела мошенникам более 2,6 млн рублей
3 февраля, 11:00

Хрустящая цветная капуста во вкусном кляре: аромат на весь дом — и дети в восторге

Рецепт цветной капусты, нравится даже детям
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие любят цветную капусту за ее нежный вкус и пользу. Свое название она получила вовсе не за яркий цвет, а за то, что ее соцветия напоминают нежные бежевые цветки.

Считается, что цветная капуста была завезена в Европу из Средиземноморского региона в конце XV века. А в России появилась уже при Екатерине II, и выращивали её исключительно для знати и царских особ. Есть огромное количество рецептов с цветной капустой, делимся вкусным и простым вариантом на каждый день

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука — 80 гр.;
  • пищевой крахмал — 50 гр.;
  • сыр — 30 гр.

Специи:

  • карри — 1 ст. л.;
  • чили — 1 ст. л. (по желанию);
  • черный перец — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ст. л.

Приготовление:

Порубите капусту на порционные части. Отварите в подсоленной воде 2-3 минуты. Сделайте кляр. Окуните в него соцветия и отправляйте их на сковороду. Жарьте угощение до красивого румянца. Подавайте блюдо еще горячим с любимым соусом.


Приятного аппетита!

17194
26
62