В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
Читать
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
Читать
Жителей Енисейского района предупредили о подтоплении жилых домов
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Разводим 50 гр. — и ванна сияет даже в темноте: ни ржавчины, ни налета — классный лайфхак
Читать
Через 10 дней после высадки томатов — обязательно: 1 литр под куст — и мясистые помидоры собираем тачками
Читать
За неделю жители Красноярского края перевели мошенникам 70 млн рублей
13:40
В Красноярском крае прогнозируют ливни с грозами, град и ураганный ветер
13:07
В 22:00 возле гостиницы “Огни Енисея” и набережной напротив ТЦ "Красноярье" запустят салют
9 мая, 19:39
На площади у мемориала Победы состоялся торжественный митинг
9 мая, 16:55
На Татышев 500 жителей Красноярска составят живое слово “Победа”
9 мая, 15:53
В Красноярске состоялось памятное шествие "Бессмертный полк"
9 мая, 15:45
В Красноярске прошёл военный парад, посвящённый 80-летию Победы
9 мая, 14:06
Магаданская область присоединилась к акции "Бессмертный полк России"
9 мая, 13:20
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
9 мая, 11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
9 мая, 11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
9 мая, 10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
9 мая, 07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
9 мая, 07:00
Вахта Победы: Репортаж из 9 мая 1945 года - как Улан-Удэ встретил тот День Победы
9 мая, 01:18
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25

Лазанья за час: пошаговый рецепт ленивой лазаньи

Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи

Так повелось, что лазанья пришла к нам из Италии. Но ее история длится несколько веков.

Впервые лазанью упомянули в древнегреческой кухне. Состояла она из слоев теста и начинки и носила название "Laganon". Уже позже, в Италии, стали использовать в этом рецепте разные виды теста и разные начинки. А в разных регионах добавляли и соусы, такие как песто, мясные и томатные.

Привычный вид и вкус, с соусом болоньезе и бешамель, лазанья приобрела только в 19 веке и стала символом итальянской кухни.

Да и сейчас этот рецепт продолжают совершенствовать, добавляя что-то новое или придумывая упрощенные варианты. Именно с таким мы и познакомим вас сегодня. Это вкусный и очень простой в приготовлении рецепт ленивой лазаньи.

Вам понадобится:

  • Томаты консервированные — 1 банка;
  • куриный фарш — 600 грамм;
  • макароны — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сыр (любой на ваш вкус) — 200 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно почистить лук и очень мелко его порубить. Добавить лук в фарш вместе с солью и перцем и тщательно перемешать.

Готовый фарш отправить на разогретую сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла. По готовности добавить к фаршу томаты. При покупке желательно выбирать уже без шкурки.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло и на нем обжарить муку. Влить туда же теплое молоко и постоянно помешивать до состояния жидкой сметаны.

На дно формы нужно выложить половину макарон и вылить на них половину соуса и равномерно всё распределить.

Вторым слоем идет фарш и третьим — макароны со второй половиной соуса.

На этом этапе не забудьте влить в форму 100 мл воды, иначе макароны останутся сухими.

Последним слоем выкладывается сыр, и форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по сыру, как только он покрылся золотистой корочкой — вынимайте и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

233821
26
62