Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
4 сентября, 16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
4 сентября, 15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 14:25
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
4 сентября, 14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
4 сентября, 14:13

Лазанья за час: пошаговый рецепт ленивой лазаньи

Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи

Так повелось, что лазанья пришла к нам из Италии. Но ее история длится несколько веков.

Впервые лазанью упомянули в древнегреческой кухне. Состояла она из слоев теста и начинки и носила название "Laganon". Уже позже, в Италии, стали использовать в этом рецепте разные виды теста и разные начинки. А в разных регионах добавляли и соусы, такие как песто, мясные и томатные.

Привычный вид и вкус, с соусом болоньезе и бешамель, лазанья приобрела только в 19 веке и стала символом итальянской кухни.

Да и сейчас этот рецепт продолжают совершенствовать, добавляя что-то новое или придумывая упрощенные варианты. Именно с таким мы и познакомим вас сегодня. Это вкусный и очень простой в приготовлении рецепт ленивой лазаньи.

Вам понадобится:

  • Томаты консервированные — 1 банка;
  • куриный фарш — 600 грамм;
  • макароны — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сыр (любой на ваш вкус) — 200 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно почистить лук и очень мелко его порубить. Добавить лук в фарш вместе с солью и перцем и тщательно перемешать.

Готовый фарш отправить на разогретую сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла. По готовности добавить к фаршу томаты. При покупке желательно выбирать уже без шкурки.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло и на нем обжарить муку. Влить туда же теплое молоко и постоянно помешивать до состояния жидкой сметаны.

На дно формы нужно выложить половину макарон и вылить на них половину соуса и равномерно всё распределить.

Вторым слоем идет фарш и третьим — макароны со второй половиной соуса.

На этом этапе не забудьте влить в форму 100 мл воды, иначе макароны останутся сухими.

Последним слоем выкладывается сыр, и форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по сыру, как только он покрылся золотистой корочкой — вынимайте и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

233821
26
62