На улице Лесников в Красноярске навсегда изменится схема движения
09:50
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
09:10
В Красноярском крае при пожарах погибли два человека
08:56
В Красноярский край поступили 17 новых автобусов
3 февраля, 18:12
В Ачинске поймали мужчину с пакетом марихуаны
3 февраля, 17:50
От должности освобождён замминистра минэкологии Красноярского края
3 февраля, 17:08
Красноярцам рассказали о порядке действий при травмировании на катке
3 февраля, 16:40
В Ачинске вводят режим "чёрного неба"
3 февраля, 16:12
Житель Красноярска украл из магазинов около 90 пачек сливочного масла
3 февраля, 15:00
На Октябрьском мосту рейсовый автобус столкнулся с грузовиком
3 февраля, 14:25
На трассе Красноярского края автобус с пассажирами съехал в кювет и опрокинулся
3 февраля, 14:01
Пьяный красноярец устроил поездку на электровелосипеде и попался инспекторам
3 февраля, 14:00
В строящейся школе на Омской в Красноярске идут отделочные работы
3 февраля, 12:59
В феврале и марте у россиян не будет длинных выходных
3 февраля, 12:20
Чем дышат красноярцы?
3 февраля, 12:20

Лазанья за час: пошаговый рецепт ленивой лазаньи

Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Быстро и очень просто, а главное — вкусно! Рецепт ленивой лазаньи

Так повелось, что лазанья пришла к нам из Италии. Но ее история длится несколько веков.

Впервые лазанью упомянули в древнегреческой кухне. Состояла она из слоев теста и начинки и носила название "Laganon". Уже позже, в Италии, стали использовать в этом рецепте разные виды теста и разные начинки. А в разных регионах добавляли и соусы, такие как песто, мясные и томатные.

Привычный вид и вкус, с соусом болоньезе и бешамель, лазанья приобрела только в 19 веке и стала символом итальянской кухни.

Да и сейчас этот рецепт продолжают совершенствовать, добавляя что-то новое или придумывая упрощенные варианты. Именно с таким мы и познакомим вас сегодня. Это вкусный и очень простой в приготовлении рецепт ленивой лазаньи.

Вам понадобится:

  • Томаты консервированные — 1 банка;
  • куриный фарш — 600 грамм;
  • макароны — 400 грамм;
  • лук — 2 головки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • молоко — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сыр (любой на ваш вкус) — 200 грамм;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно почистить лук и очень мелко его порубить. Добавить лук в фарш вместе с солью и перцем и тщательно перемешать.

Готовый фарш отправить на разогретую сковородку и обжарить на небольшом количестве растительного масла. По готовности добавить к фаршу томаты. При покупке желательно выбирать уже без шкурки.

На отдельной сковороде растопить сливочное масло и на нем обжарить муку. Влить туда же теплое молоко и постоянно помешивать до состояния жидкой сметаны.

На дно формы нужно выложить половину макарон и вылить на них половину соуса и равномерно всё распределить.

Вторым слоем идет фарш и третьим — макароны со второй половиной соуса.

На этом этапе не забудьте влить в форму 100 мл воды, иначе макароны останутся сухими.

Последним слоем выкладывается сыр, и форма отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь по сыру, как только он покрылся золотистой корочкой — вынимайте и подавайте к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

233821
26
62