Выходные в Красноярске будут пасмурными и прохладными
Читать
В Минздраве края после служебной проверки нашли виновных в нехватке льготных лекарств
Читать
Как Красноярск отметит День защиты детей
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
06:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 20:45
Колбаса из Берёзовского района оказалась фальсификатом
30 мая, 18:02
Участок у Дворца спорта им. Ивана Ярыгина перекроют на несколько дней
30 мая, 17:40
Житель Канска отправится под суд за серию вымогательств. Как рассказали в полиции, 26-летн
30 мая, 16:50
Росимущество определит формат передачи активов "Саянскхимпласта"
30 мая, 16:35
В красноярское Заксобрание внесли законопроект об исполнении бюджета за 2024 год
30 мая, 16:00
В Красноярске ищут женщину с 2-годовалым ребёнком
30 мая, 15:54
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 15:50
Житель Ужура поджег дом и погубил 12-летнюю дочь
30 мая, 15:20
В аэропорту Красноярска начали проверять гаджеты
30 мая, 14:36
На Молокова в Красноярске на 10 дней ограничат движение
30 мая, 14:22
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 13:50
В Курагинском районе отремонтируют участок трассы и два моста
30 мая, 13:39
В Мотыгинском районе школьник решил прокатиться на багажнике авто и попал в больницу
30 мая, 13:20

Пирожки с потрошками — вкус детства и традиций

Немного истории пирожков и вкусный рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с потрошками знакомы всем. Но откуда они взялись?

Существует много версий начала истории этой сытной выпечки. И вот одна из них.

Где-то в сороковых годах прошлого века в одном из городов России на мясокомбинате работнику стало жаль утилизировать потроха, оставшиеся после разделки тушек. Он почесал затылок и решил сделать пироги. В тесто отправились и сердечки, и желудочки, и печенка. А после того как пирожки были пожарены, он вынес их на улицу и стал раздавать на пробу. А люди не отказались и остались в восторге. Вот так и появились пирожки и пироги с потрошками, которые все еще остаются любимым лакомством множества людей.

А теперь и сам рецепт, который оптимизировали в наши дни.

Вам понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • куриная печень — 500 грамм;
  • куриные желудочки — 250-300 грамм;
  • куриные сердца — 300-350 грамм;
  • растительное масло (для жарки);
  • лук — 2 большие луковицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Желудки и сердца, в первую очередь, необходимо промыть и очистить от лишних пленок, сосудов и жира. Залить водой и довести до кипения, а после убавить мощность до среднего и отваривать 30 минут. 

Отваривать печень нужно отдельно, чтобы не переварить, но не более 7-8 минут.

Готовые субпродукты нарубите не мелко, но и не крупно. Можно пропустить их и через мясорубку — это уже на ваше усмотрение.

Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета и смешать с остальной начинкой. Добавить соль и перец.

Теперь можно раскатать тесто и нарезать его квадратами, которые станут пирожками (можно и кружками, тут также только ваш выбор).

Выкладывайте начинку на подготовленное тесто и формируйте пирожки.

Для красоты пирожков можно обмазать их желтком и отправить в духовку на 40 минут при температуре в 180°С.

Подавать можно просто к чаю, а можно сделать различные соусы.

Приятного аппетита!

233821
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии