В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Пирожки с потрошками — вкус детства и традиций

Немного истории пирожков и вкусный рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с потрошками знакомы всем. Но откуда они взялись?

Существует много версий начала истории этой сытной выпечки. И вот одна из них.

Где-то в сороковых годах прошлого века в одном из городов России на мясокомбинате работнику стало жаль утилизировать потроха, оставшиеся после разделки тушек. Он почесал затылок и решил сделать пироги. В тесто отправились и сердечки, и желудочки, и печенка. А после того как пирожки были пожарены, он вынес их на улицу и стал раздавать на пробу. А люди не отказались и остались в восторге. Вот так и появились пирожки и пироги с потрошками, которые все еще остаются любимым лакомством множества людей.

А теперь и сам рецепт, который оптимизировали в наши дни.

Вам понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • куриная печень — 500 грамм;
  • куриные желудочки — 250-300 грамм;
  • куриные сердца — 300-350 грамм;
  • растительное масло (для жарки);
  • лук — 2 большие луковицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Желудки и сердца, в первую очередь, необходимо промыть и очистить от лишних пленок, сосудов и жира. Залить водой и довести до кипения, а после убавить мощность до среднего и отваривать 30 минут. 

Отваривать печень нужно отдельно, чтобы не переварить, но не более 7-8 минут.

Готовые субпродукты нарубите не мелко, но и не крупно. Можно пропустить их и через мясорубку — это уже на ваше усмотрение.

Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета и смешать с остальной начинкой. Добавить соль и перец.

Теперь можно раскатать тесто и нарезать его квадратами, которые станут пирожками (можно и кружками, тут также только ваш выбор).

Выкладывайте начинку на подготовленное тесто и формируйте пирожки.

Для красоты пирожков можно обмазать их желтком и отправить в духовку на 40 минут при температуре в 180°С.

Подавать можно просто к чаю, а можно сделать различные соусы.

Приятного аппетита!

233821
26
62