Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
В Красноярске усилили безопасность после террора в Сибири
Читать
Вы новый Магеллан или незадачливый турист? Узнайте, пройдя тест по географии
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае увеличили размер единовременной выплаты контрактникам СВО
3 июня, 18:28
Автосервис в Ачинске не захотел возвращать клиенту деньги за испорченный аккумулятор
3 июня, 17:50
За убийство возлюбленной и ее знакомых житель Норильска предстанет перед судом
3 июня, 17:00
Продолжается капремонт обхода Красноярска
3 июня, 16:59
Жителей Красноярского края предупредили о граде и ураганном ветре
3 июня, 16:20
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
3 июня, 15:50
В Красноярском крае открылись 464 детских оздоровительных лагеря
3 июня, 15:00
В Красноярске усилили безопасность после террора в Сибири
3 июня, 14:03
В Красноярске отреставрируют здание "Типография и редакция Е.Ф. Кудрявцева"
3 июня, 13:41
В Козульском районе сотрудница почты украла у пенсионерки 80 тысяч рублей
3 июня, 13:20
Сотрудники ГАИ за выходные выявили в Красноярске 49 нетрезвых водителей
3 июня, 12:45
Подрядчика заставили переделывать стыки асфальта на улице Свердловской
3 июня, 12:40
В Енисейском районе ураган с градом повредил 18 домов
3 июня, 11:50
"Премия им. Арсеньева задает духовно-нравственные координаты"
3 июня, 11:20
Юный красноярец обманул микрофинансовую организацию на 30 тысяч рублей
3 июня, 11:00

Пирожки с потрошками — вкус детства и традиций

Немного истории пирожков и вкусный рецепт
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пирожки с потрошками знакомы всем. Но откуда они взялись?

Существует много версий начала истории этой сытной выпечки. И вот одна из них.

Где-то в сороковых годах прошлого века в одном из городов России на мясокомбинате работнику стало жаль утилизировать потроха, оставшиеся после разделки тушек. Он почесал затылок и решил сделать пироги. В тесто отправились и сердечки, и желудочки, и печенка. А после того как пирожки были пожарены, он вынес их на улицу и стал раздавать на пробу. А люди не отказались и остались в восторге. Вот так и появились пирожки и пироги с потрошками, которые все еще остаются любимым лакомством множества людей.

А теперь и сам рецепт, который оптимизировали в наши дни.

Вам понадобится:

  • Дрожжевое слоеное тесто — 500 грамм;
  • куриная печень — 500 грамм;
  • куриные желудочки — 250-300 грамм;
  • куриные сердца — 300-350 грамм;
  • растительное масло (для жарки);
  • лук — 2 большие луковицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Желудки и сердца, в первую очередь, необходимо промыть и очистить от лишних пленок, сосудов и жира. Залить водой и довести до кипения, а после убавить мощность до среднего и отваривать 30 минут. 

Отваривать печень нужно отдельно, чтобы не переварить, но не более 7-8 минут.

Готовые субпродукты нарубите не мелко, но и не крупно. Можно пропустить их и через мясорубку — это уже на ваше усмотрение.

Лук нужно почистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета и смешать с остальной начинкой. Добавить соль и перец.

Теперь можно раскатать тесто и нарезать его квадратами, которые станут пирожками (можно и кружками, тут также только ваш выбор).

Выкладывайте начинку на подготовленное тесто и формируйте пирожки.

Для красоты пирожков можно обмазать их желтком и отправить в духовку на 40 минут при температуре в 180°С.

Подавать можно просто к чаю, а можно сделать различные соусы.

Приятного аппетита!

233821
26
62