День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
Читать
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
Читать
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
Копию Знамени Победы подняли у администрации Красноярска
11:38
Михаил Котюков поздравил жителей Красноярского края с Днём Победы
11:21
Алексей Додатко поздравил красноярцев с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне
10:00
Вахта Победы: На площади Свободы хабаровчане празднуют День Победы!
07:10
Вахта Победы: фашисты разгромлены — Советский Сахалин ликует
07:00
В Красноярске из-за салюта перекроют улицу Дубровинского
8 мая, 17:25
На Театральной площади покажут прямую трансляцию парадов в Красноярске и Москве
8 мая, 17:01
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
8 мая, 16:51
День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
8 мая, 16:02
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
8 мая, 15:09
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
8 мая, 11:35
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50

Секретный ингредиент: морковка. И этот хлеб станет вашим любимцем

Рецепт морковного хлеба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Однажды кому-то в голову пришла прекрасная идея добавить в тесто морковь, и в итоге вышло крайне интересное и вкусное блюдо с приятным цветом.

По сути, морковный хлеб — это универсальная и полезная выпечка, которая может иметь разный вид. В тесто добавляют и цукини, и орехи, сахар или специи. И подается он соответственно — с разными соусами, сыром, вареньем или простым сливочным маслом.

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт морковного хлеба.

Вам понадобится:

  • Мука — 500 грамм;
  • морковь натёртая — 1 стакан;
  • вода — 120 мл;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • дрожжи сухие — 2 чайной ложки;
  • соль — 1,5 чайной ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 1–3 столовых ложки (в зависимости от вашего желания по сладости).

Приготовление:

В теплую воду всыпать сахар и дрожжи, замешать опару. Оставить ее на 15 минут до появления пены.

В натертую морковь нужно будет добавить соль, яйцо и смешать с опарой, постепенно добавляя просеянную муку.

Вымешивать тесто необходимо до состояния легкой липкости. После этого влейте туда растительное масло и снова вымесите. Выложите готовое тесто в миску и накройте пленкой. Дайте тесту отдохнуть 1,5 часа в теплом месте.

Тесто надо разделить на две равные части и выложить на пергамент или специальный коврик для выпечки и накрыть полотенцем на 40 минут.

Также нужно будет присыпать тесто мукой.

Выпекать морковный хлеб нужно 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

233821
26
62