Авито в топе лучших и привлекательных ИТ-работодателей России по версии HeadHunter
17:55
Жителям Красноярска рассказали о температурных нормах в помещениях
17:50
Участник СВО из Красноярска поделился, как вера помогает бойцам
17:21
За год в Красноярском крае выявили 1,5 тысячи случаев коррупции среди чиновников
17:00
Участник СВО из Красноярска рассказал о спасших его сослуживцах
16:38
В Красноярске проводится подготовка волонтеров для сопровождения грузов в зону СВО
16:20
За январь в зеленогорском санатории "Березка" отдохнули более 200 человек
15:50
Военнослужащий из Красноярска рассказал о ранении и жизни после СВО
15:42
В Поиске по видео Яндекса назвали 10 самых популярных российских клипов 90-х годов
15:10
В результате ДТП под Красноярском погиб мужчина и ребенок
15:00
В Красноярском крае вырастет число сотрудников по работе с несовершеннолетними
14:20
Красноярский разведчик о буднях в зоне СВО
14:10
Из-за долга по кредиту житель Красноярска чуть не лишился иномарки
12:50
300 школ Красноярского края получат оборудование для кабинетов труда и ОБЗР
12:49
В Красноярске женщина везла наркотики в мягкой игрушке
12:09

Картофельные кнедлики – привычный корнеплод под другим взглядом

Рецепт картофельных кнедликов со сливой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что такое кнедлики? Это универсальный шарик из теста, который может быть с любой начинкой.

Корни у этого рецепта уходят далеко в прошлое, и изначально это блюдо представляло собой лепешку из картофеля и муки. Но особое внимание они снискали в 16 веке, чему способствовал ввоз картофеля в Европу из Южной Америки.

Уже в Чехии и Германии кнедлики приобрели статус национальной кухни. Также они захватили кулинаров Австрии и Словакии. И каждый регион привнес в рецепт свою изюминку.

И мы предлагаем вам познакомиться с рецептом, пришедшим из Словакии, — картофельными кнедликами со сливой.

Вам понадобиться: 

  • Картофель — 50 грамм;
  • мука — 150 грамм (но не убирайте далеко);
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 300 грамм (смело ерите и свежие и замороженные);
  • сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности и размять в пюре.

В слегка остывшее пюре добавляется мука, яйцо, соль и замешивается тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Для начинки подготовьте сливы, нарезав и смешав их с корицей и сахаром.

Тесто нужно раскатать толщиной в 1 сантиметр и разрезать на порционные квадраты по 7 сантиметров.

В центр каждого квадрата нужно положить сливу и сформировать шарик.

Теперь остается вскипятить подсоленную воду и закинуть туда кнедлики. Варить их необходимо 5-7 минут, а после вынуть и дать воде стечь.

Именно для этого рецепта идеальна подача с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

233821
26
62