В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Картофельные кнедлики – привычный корнеплод под другим взглядом

Рецепт картофельных кнедликов со сливой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что такое кнедлики? Это универсальный шарик из теста, который может быть с любой начинкой.

Корни у этого рецепта уходят далеко в прошлое, и изначально это блюдо представляло собой лепешку из картофеля и муки. Но особое внимание они снискали в 16 веке, чему способствовал ввоз картофеля в Европу из Южной Америки.

Уже в Чехии и Германии кнедлики приобрели статус национальной кухни. Также они захватили кулинаров Австрии и Словакии. И каждый регион привнес в рецепт свою изюминку.

И мы предлагаем вам познакомиться с рецептом, пришедшим из Словакии, — картофельными кнедликами со сливой.

Вам понадобится: 

  • Картофель — 50 грамм;
  • мука — 150 грамм (но не убирайте далеко);
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 300 грамм (смело берите и свежие и замороженные);
  • сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности и размять в пюре.

В слегка остывшее пюре добавляется мука, яйцо, соль и замешивается тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Для начинки подготовьте сливы, нарезав и смешав их с корицей и сахаром.

Тесто нужно раскатать толщиной в 1 сантиметр и разрезать на порционные квадраты по 7 сантиметров.

В центр каждого квадрата нужно положить сливу и сформировать шарик.

Теперь остается вскипятить подсоленную воду и закинуть туда кнедлики. Варить их необходимо 5-7 минут, а после вынуть и дать воде стечь.

Именно для этого рецепта идеальна подача с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

233821
26
62