Отремонтирован участок трассы Саяны за 214,1 млн рублей
1 октября, 18:47
В Покровке водитель иномарки влетел в автомобиль скорой помощи
1 октября, 17:50
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 17:15
На Мичурина мужчина напал на пенсионерку
1 октября, 16:40
Задержаны причастные к подготовке массовых убийств в Красноярске и других городах России
1 октября, 16:39
Егор Васильев: "Бюджет демонстрирует стабильный рост вслед за краевой экономикой"
1 октября, 16:00
В Норильске на пешеходном переходе насмерть сбили 29-летнего мужчину
1 октября, 15:22
В Красноярске ремонтник украл у хозяйки квартиры 150 тысяч рублей
1 октября, 15:00
В осенний призыв на службу отправятся около четырёх тысяч жителей Красноярского края
1 октября, 14:16
Из Красноярска на остров Фукуок возобновляются прямые рейсы
1 октября, 13:34
В Иланском поймали иностранца-нелегала с крупной партией наркотиков
1 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет Магаданскую область с новой стороны - Сугдиена Леднева
1 октября, 13:20
За неподходящий онлайн-курс норильчанка отсудила почти 240 тысяч рублей
1 октября, 12:40
В Красноярске дорожные работы на объектах нацпроекта выполнены на 96 %
1 октября, 12:39
В Красноярском крае возведут 9 крупных спортобъектов
1 октября, 12:12

Картофельные кнедлики – привычный корнеплод под другим взглядом

Рецепт картофельных кнедликов со сливой
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что такое кнедлики? Это универсальный шарик из теста, который может быть с любой начинкой.

Корни у этого рецепта уходят далеко в прошлое, и изначально это блюдо представляло собой лепешку из картофеля и муки. Но особое внимание они снискали в 16 веке, чему способствовал ввоз картофеля в Европу из Южной Америки.

Уже в Чехии и Германии кнедлики приобрели статус национальной кухни. Также они захватили кулинаров Австрии и Словакии. И каждый регион привнес в рецепт свою изюминку.

И мы предлагаем вам познакомиться с рецептом, пришедшим из Словакии, — картофельными кнедликами со сливой.

Вам понадобится: 

  • Картофель — 50 грамм;
  • мука — 150 грамм (но не убирайте далеко);
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — щепотка;
  • сливы — 300 грамм (смело берите и свежие и замороженные);
  • сахар — по вкусу;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

Картофель нужно отварить в слегка подсоленной воде до готовности и размять в пюре.

В слегка остывшее пюре добавляется мука, яйцо, соль и замешивается тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Для начинки подготовьте сливы, нарезав и смешав их с корицей и сахаром.

Тесто нужно раскатать толщиной в 1 сантиметр и разрезать на порционные квадраты по 7 сантиметров.

В центр каждого квадрата нужно положить сливу и сформировать шарик.

Теперь остается вскипятить подсоленную воду и закинуть туда кнедлики. Варить их необходимо 5-7 минут, а после вынуть и дать воде стечь.

Именно для этого рецепта идеальна подача с растопленным сливочным маслом и сахарной пудрой с корицей.

Приятного аппетита!

233821
26
62