Тыквенные оладьи появились спонтанно. Так как людям было необходимо использовать сезонные овощи, они стали их перерабатывать как придет в голову. Конечно, оладьи были осенним блюдом, но сейчас уже не делают подобных разграничений.
Для каждой страны этот рецепт имеет свою изюминку и способы приготовления.
Например, в американской кухне в них добавляют пряности, создавая традиции на аромате.
У славян в тыквенные оладьи могут добавлять картофель или кабачки для более плотной текстуры и сытности.
Давайте приготовим тыквенные оладьи с кленовым сиропом по наипростейшему рецепту.
Вам понадобится:
- Тыквенное пюре — 1 стакан;
- яйца — 1 штука;
- мука — пол стакана;
- сахар — четверьть стакана (или по вкусу);
- специи — (по вкусу).
Приготовление:
Смешать все продукты в удобной посуде.
Разогреть сковороду и обжаривать оладьи до золотистой корочки.
Подавать с кленовым сиропом.
Приятного аппетита!