На международном экономическом форуме в Петербурге открылся стенд сибирских регионов
Читать
Подписано соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и Санкт-Петербургом
Читать
Пройдены 3 км красноярского метро
Читать
Продвинутый всезнайка — это про вас, если одолеете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Ваш словарный запас безупречен, если ответите на 10 из 10 за минуту — ТЕСТ
Читать
Ваши мозговые шестеренки пора смазывать, если эти 3 загадки оказались для вас сложными
Читать
В Манском районе водитель моторной лодки сбил сапбордистку
12:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
07:00
Авито и Росмолодёжь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития молодежного предпринимательства
21 июня, 16:45
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 09:07
Эксперты паблик-тока Авито на ПМЭФ: 39% женщин начали бизнес без стартового капитала
21 июня, 07:00
Минпромторг и Авито Спецтехника поддержат российских производителей самоходных машин
20 июня, 18:45
Новые профессии: как ИИ и автоматизация меняют рынок труда
20 июня, 18:25
Площадь пожаров в лесах Красноярского края достигла 123 гектаров
20 июня, 18:00
Депутаты Заксобрания обсудили вопросы развития туризма в Красноярском крае
20 июня, 17:20
Из-за долга по кредитам жительница Лесосибирска чуть не лишилась иномарки
20 июня, 17:00
В центре Красноярска с 19:00 отключат холодную воду
20 июня, 16:57
В Солнечном Красноярска нашли предметы и кости людей эпохи палеолита
20 июня, 16:44
На улице Ястынской закрыли небезопасный хостел
20 июня, 16:20
В Абанском районе ребенок погиб от удара током
20 июня, 15:50
В Красноярске на Вавилова до конца августа ограничат дорожное движение
20 июня, 15:28

Польский суп – даже дети за обе щеки уплетают: щи и борщи отдыхают

Очень сытный и вкусный
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вместо привычных супов, к которым привыкли все, можно приготовить оригинальный. Он пришел к нам из польской кухни. Так как он огуречный, то немного напоминает рассольник, но его вкус все равно более насыщенный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. картофеля;
  • 5 шт. маринованных огурцов;
  • 150 мл огуречный рассол;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • зелень, черный перец — по вкусу.

Влейте воду в кастрюлю, положите мясо, поставьте кипятиться. Через 10-15 минут добавьте целую луковицу, соль и лавровый лист. Варите мясо до готовности.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Промойте его в воде, чтобы было меньше крахмала. Лук и морковь почистите и измельчите, а огурцы натрите на терке. Сложите овощи в сковородку и жарьте 2-3 минуты.

Мясо и лук выньте из кастрюли, положите в нее картофель, варите 5 минут. После этого добавьте овощную зажарку и огуречный рассол, поперчите и посолите. Мясо разделите на волокна или кусочки, потом добавьте в общую кастрюлю.

В отдельную миску налейте 100 мл воды, всыпьте муку и положите сметану. Размешайте и добавьте соус в готовый суп. Доведите до кипения, а потом можно подавать суп к столу.

16858
26
62