Вместо привычных супов, к которым привыкли все, можно приготовить оригинальный. Он пришел к нам из польской кухни. Так как он огуречный, то немного напоминает рассольник, но его вкус все равно более насыщенный и пикантный.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 2,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 луковицы;
- 2 шт. лаврового листа;
- 3 шт. картофеля;
- 5 шт. маринованных огурцов;
- 150 мл огуречный рассол;
- 1 шт. морковь;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. муки;
- зелень, черный перец — по вкусу.
Влейте воду в кастрюлю, положите мясо, поставьте кипятиться. Через 10-15 минут добавьте целую луковицу, соль и лавровый лист. Варите мясо до готовности.
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Промойте его в воде, чтобы было меньше крахмала. Лук и морковь почистите и измельчите, а огурцы натрите на терке. Сложите овощи в сковородку и жарьте 2-3 минуты.
Мясо и лук выньте из кастрюли, положите в нее картофель, варите 5 минут. После этого добавьте овощную зажарку и огуречный рассол, поперчите и посолите. Мясо разделите на волокна или кусочки, потом добавьте в общую кастрюлю.
В отдельную миску налейте 100 мл воды, всыпьте муку и положите сметану. Размешайте и добавьте соус в готовый суп. Доведите до кипения, а потом можно подавать суп к столу.