Заведено уголовное дело о покушении на мошенничество при ликвидации свалок в Канске
11:55
Банк ДОМ.РФ: экономия затрат на эксплуатацию смарт-офисов составила 15%
11:25
В двух домах на правобережье Красноярска ввели режим повышенной готовности к ЧС
11:00
В Красноярском крае более 1 500 пациентов с гепатитом С получат противовирусные препараты
10:33
Житель Красноярска получил срок за оправдание терроризма
10:20
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
10:20
За сорванный отпуск семья из Минусинска отсудила у туроператора около 230 тысяч рублей
09:50
Экс-проектировщик красноярского метро пытается признать себя банкротом
09:17
"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"
06:20
На улицах Красноярска проводят вырубку и обрезку деревьев
29 января, 18:01
Выплаты красноярским пожарным в случае травм вырастут в 10 раз
29 января, 18:00
На уборку улиц Красноярска от снега вышли 83 спецмашины
29 января, 17:20
В Красноярске первоклассника сбил автобус
29 января, 17:11
В районе кладбища Бадалыкское в Красноярске реконструируют Енисейский тракт
29 января, 16:44
На улице Лесников в Красноярске навсегда изменится схема движения
29 января, 16:00

Польский суп – даже дети за обе щеки уплетают: щи и борщи отдыхают

Очень сытный и вкусный
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вместо привычных супов, к которым привыкли все, можно приготовить оригинальный. Он пришел к нам из польской кухни. Так как он огуречный, то немного напоминает рассольник, но его вкус все равно более насыщенный и пикантный.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса;
  • 2,5 л воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 луковицы;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 шт. картофеля;
  • 5 шт. маринованных огурцов;
  • 150 мл огуречный рассол;
  • 1 шт. морковь;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. муки;
  • зелень, черный перец — по вкусу.

Влейте воду в кастрюлю, положите мясо, поставьте кипятиться. Через 10-15 минут добавьте целую луковицу, соль и лавровый лист. Варите мясо до готовности.

Очистите картофель и нарежьте кубиками. Промойте его в воде, чтобы было меньше крахмала. Лук и морковь почистите и измельчите, а огурцы натрите на терке. Сложите овощи в сковородку и жарьте 2-3 минуты.

Мясо и лук выньте из кастрюли, положите в нее картофель, варите 5 минут. После этого добавьте овощную зажарку и огуречный рассол, поперчите и посолите. Мясо разделите на волокна или кусочки, потом добавьте в общую кастрюлю.

В отдельную миску налейте 100 мл воды, всыпьте муку и положите сметану. Размешайте и добавьте соус в готовый суп. Доведите до кипения, а потом можно подавать суп к столу.

16858
26
62