Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить вкусный салат со свеклой. Получится пикантным, сытным и очень вкусным. Домашние сметут его за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой. Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день.
Для приготовления свекольного салата потребуется:
- свекла — 2 шт.;
- шампиньоны — 300 граммов;
- лук — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
- растительное масло — для обжаривания;
- соль, перец — по вкусу.
На первом этапе нужно отварить свеклу. Тем временем следует промыть шампиньоны и нарезать их пластинками, а лук — четверть кольцами.
Затем необходимо разогреть сковороду, высыпать шампиньоны и готовить их на сильном огне, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, полить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить все на среднем огне до золотистости лука.
Отварную свеклу нарезать кубиками и отправить в салатник. Добавить обжаренные шампиньоны с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Влить яблочный уксус, сюда же выдавить через пресс зубчик чеснока и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу.