Анатолию Быкову отказали в переводе в другую колонию
12:40
Александр Евсеев покинул пост главы Пировского округа
12:08
На трассе Красноярского края в ДТП с тремя грузовиками грузовиков погиб человек
11:04
24 норильчанам вернут деньги за отмененное шоу
11:00
В Советском районе Красноярска иномарка сбила школьника
10:20
Администрация Красноярска изъяла 9 зданий для КРТ на Шахтёров
10:18
Житель Красноярска фиктивно прописал в квартире 19 иностранцев
09:50
Назначен новый замминистра здравоохранения Красноярского края
09:27
Авантюрный риск Дев и горький проигрыш Весов: детальный гороскоп на 18 сентября
09:20
Роман Одинцов стал временно исполняющим полномочия главы Красноярска
09:14
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 18:35
Стало известно, когда в Красноярске появится новый мэр
17 сентября, 17:04
На Караульной в Красноярске во время движения загорелась иномарка
17 сентября, 16:50
В Красноярске главе СК "Сибиряк" Владимиру Егорову продлили арест за хищение 71 млн рублей
17 сентября, 16:20
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10

Рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день

Идеальное сочетание ингредиентов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить вкусный салат со свеклой. Получится пикантным, сытным и очень вкусным. Домашние сметут его за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой. Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления свекольного салата потребуется:

  • свекла — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • лук — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — для обжаривания; 
  • соль, перец — по вкусу. 

На первом этапе нужно отварить свеклу. Тем временем следует промыть шампиньоны и нарезать их пластинками, а лук — четверть кольцами.

Затем необходимо разогреть сковороду, высыпать шампиньоны и готовить их на сильном огне, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, полить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить все на среднем огне до золотистости лука.

Отварную свеклу нарезать кубиками и отправить в салатник. Добавить обжаренные шампиньоны с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Влить яблочный уксус, сюда же выдавить через пресс зубчик чеснока и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу. 

16854
26
62