На выходных в Красноярске снова ожидается жара
Читать
Клещи теряют активность в Красноярском крае
Читать
В Красноярском крае приняли отчет об исполнении бюджета за 2024 год
Читать
Вы чемпион по ностальгии, если вспомните эти 8 удивительных фактов о жизни в СССР – ТЕСТ
Читать
Загадка: Почему полицейские срывали плакаты с предупреждениями о карманниках?
Читать
Ваши знания — повод для тревоги, если с трудом отвечаете на эти 5 загадок
Читать
Суд взыскал 637 млн рублей с КрасноярскТИЗИС за некачественный проект метро
17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 5 лесных пожаров
17:40
В первый месяц лета в Красноярске родились 367 детей
16:50
В Саянском районе найден труп мужчины
16:00
Клещи теряют активность в Красноярском крае
15:40
Из Военного учебного центра СФУ выпустились более 120 молодых офицеров
14:50
В Казачинском районе на повреждённом теплоходе откачали всё дизтопливо
14:33
2,2 тонны клубники и голубики привезли в Красноярск из Краснодарского края
13:30
Курьер мошенников из Красноярска перевел "работодателям" более 5 млн рублей
13:00
Стали известны причины появления нефтяного пятна в Абаканской протоке Красноярска
12:29
В Преображенском двое подростков на самокате сбили ребенка
12:20
В красноярском пансионате для пожилых один постоялец чуть не убил другого
11:40
Средняя зарплата в Красноярском крае достигла 95 000 рублей
11:18
В Красноярском крае 40 иностранцев выдворят из России
10:58
На выходных в Красноярске снова ожидается жара
10:20

Рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день

Идеальное сочетание ингредиентов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить вкусный салат со свеклой. Получится пикантным, сытным и очень вкусным. Домашние сметут его за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой. Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления свекольного салата потребуется:

  • свекла — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • лук — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — для обжаривания; 
  • соль, перец — по вкусу. 

На первом этапе нужно отварить свеклу. Тем временем следует промыть шампиньоны и нарезать их пластинками, а лук — четверть кольцами.

Затем необходимо разогреть сковороду, высыпать шампиньоны и готовить их на сильном огне, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, полить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить все на среднем огне до золотистости лука.

Отварную свеклу нарезать кубиками и отправить в салатник. Добавить обжаренные шампиньоны с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Влить яблочный уксус, сюда же выдавить через пресс зубчик чеснока и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу. 

16854
26
62