В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Рецепт салата со свеклой: получается сытным и вкусным — и на праздник, и на каждый день

Идеальное сочетание ингредиентов
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко рассказала, как приготовить вкусный салат со свеклой. Получится пикантным, сытным и очень вкусным. Домашние сметут его за 1 минуту и встанут в очередь за добавкой. Идеальный вариант и на праздник, и на каждый день. 

Для приготовления свекольного салата потребуется:

  • свекла — 2 шт.;
  • шампиньоны — 300 граммов;
  • лук — 1/2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яблочный уксус или лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — для обжаривания; 
  • соль, перец — по вкусу. 

На первом этапе нужно отварить свеклу. Тем временем следует промыть шампиньоны и нарезать их пластинками, а лук — четверть кольцами.

Затем необходимо разогреть сковороду, высыпать шампиньоны и готовить их на сильном огне, периодически помешивая. Как только жидкость испарится, полить немного растительного масла и добавить нарезанный лук. Обжарить все на среднем огне до золотистости лука.

Отварную свеклу нарезать кубиками и отправить в салатник. Добавить обжаренные шампиньоны с луком. Посолить и поперчить салат по вкусу. Влить яблочный уксус, сюда же выдавить через пресс зубчик чеснока и перемешать. Салат готов, можно подавать к столу. 

16854
26
62