В Красноярском крае более 1 500 пациентов с гепатитом С получат противовирусные препараты
10:33
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
10:20
За сорванный отпуск семья из Минусинска отсудила у туроператора около 230 тысяч рублей
09:50
Экс-проектировщик красноярского метро пытается признать себя банкротом
09:17
"Литература о Дальнем Востоке помогает нам открывать Россию для самих себя"
06:20
На улицах Красноярска проводят вырубку и обрезку деревьев
29 января, 18:01
Выплаты красноярским пожарным в случае травм вырастут в 10 раз
29 января, 18:00
На уборку улиц Красноярска от снега вышли 83 спецмашины
29 января, 17:20
В Красноярске первоклассника сбил автобус
29 января, 17:11
В районе кладбища Бадалыкское в Красноярске реконструируют Енисейский тракт
29 января, 16:44
На улице Лесников в Красноярске навсегда изменится схема движения
29 января, 16:00
Пожар в Большемуртинском районе унес жизнь мужчины
29 января, 15:20
Красноярским школьникам рассказали, при какой погоде можно не ходить на занятия
29 января, 14:40
Авито Услуги отметили рост спроса на строительство бань у россиян
29 января, 14:31
Вахта Победы: как приморцы освобождали Варшаву, делали лампочки и добывали китов
29 января, 14:00

"Крабовый" — уже не в моде: новая "Январская ромашка" разнообразит блюда на столе

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блюдо "Январская ромашка" с говяжьей печенью станет прекрасной закуской для вашего празднечного стола. Этот слоеный салат не только выглядит эффектно, но и обладает насыщенным вкусом, который порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные — 2-3 шт.
  • Лук маринованный — 1 шт.
  • Майонез — 120-150 г
  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Печень говяжья отварная — 150-200 г
  • Огурец консервированный — 2-3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 150-200 г
  • Соль (по желанию) — 1-2 щепотки

Для украшения:

  • Зелень — 3-4 веточки
  • Яйцо куриное (белок) — 1 шт.

Приготовление:

  • Первым делом отварите яйца и картофель до готовности. Говяжью печень также отварите до мягкости и остудите. После варки очистите яйца и картофель от кожуры.
  • Нарежьте картофель и печень небольшими кубиками, а отваренные яйца разделите на белок и желток. Белок нарежьте кубиками, а желток оставьте для украшения салата. Маринованный лук тоже нарежьте мелко.

Сборка салата: 

  • На тарелке уложите первый слой — картофель. Слегка приправьте солью по желанию и намажьте небольшим количеством майонеза.
  • Далее добавьте слой из говяжьей печени, снова намажьте майонезом.
  • Третьим слоем будет маринованный лук — распределите его равномерно и также покройте майонезом.
  • Затем уложите слой из консервированной кукурузы и снова намажьте майонезом.
  • Последний слой — нарезанные яйца. Завершите сборку, нанеся на них майонез.
  • Для создания эффекта ромашки натрите отложенные желтки на мелкой терке и аккуратно посыпьте сверху в центре салата. Сформируйте лепестки с помощью зелени, расположив ее по краям.
  • Дайте салату немного постоять в холодильнике перед подачей, чтобы он пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

227889
26
62