Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом необычного салата с пекинской капустой на каждый день. Готовится за 5 минут, получается сочным и очень вкусным. Идеально подходит к любому гарниру, особенно в постные дни.
Для приготовления необычного салата понадобится:
- пекинская капуста — 500 граммов;
- морковь — 1 шт.;
- изюм — 70 граммов;
- жареный арахис — 70 граммов;
- укроп — 1 пучок;
- яблочный уксус или лимонный сок — 2 столовые ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно помыть изюм и залить его кипятком на 5-7 минкт. Тем временем арахис измельчить ножом, морковь натереть на крупной терке, пекинскую капусту нашинковать ножом.
Порубить пучок укропа. В глубокую миску отправить все ингредиенты, включая изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат яблочным уксусом и растительным маслом. Снова все перемешать и подать к столу.