День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
Читать
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
Читать
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
На Театральной площади покажут прямую трансляцию парадов в Красноярске и Москве
17:01
На Николаевской сопке в Красноярске подняли Знамя Победы
16:51
День Победы для жителей Красноярска начнётся с голоса Левитана
16:02
Вахта Победы: капитуляция Германии и празднование дня Победы
15:09
В Красноярске представили план мероприятий празднования 80-летия Победы
11:35
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
7 мая, 15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
7 мая, 15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
7 мая, 14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
7 мая, 13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
7 мая, 13:04

Хозяйки скупают килограммами чечевицу и только из-за этого рецепта

Как сварить согревающий суп?

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

Этот сытный, но легкий для желудка супчик набирает популярность у домохозяек. Кастрюля такого супа накормит семью и выручит в холода — блюдо отлично согревает. А еще чечевица отличается высоким содержанием железа и легко заменит на столе печень, которой сложно накормить детей.

Что нам понадобится:

  • 100 гр. чечевицы;
  • 500 гр. мясного фарша на фрикадельки;
  • одна луковица и морковка;
  • две картофелины;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Отварить чечевицу и картофель, нарезанный кубиками в подсоленной воде. Время варки — 10-15 минут. На сковородке сделать поджарку из лука и моркови. Из фарша сделать фрикадельки. Когда картофель стал мягким, добавить поджарку, закинуть мясные шарики и проварить все еще 5 минут. Огонь должен быть средним без кипения. Выключить плиту и, по желанию, приправить все зеленью. Подавать с ложкой сметаны и подсушенным хлебом.

16962
26
62