Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
Читать
Первая неделя лета будет теплой, но дождливой
Читать
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
Читать
Вши с кур сбегут сверкая пятками: закидываем 3 веточки в курятник — и облысение несушкам не грозит
Читать
Вам светит высшая награда эрудита, если угадаете 5/7 - ТЕСТ
Читать
Ваш интеллект — настоящее золотце среди камней, если решаете 3/3 загадки
Читать
Депутат Госдумы Павел Симигин задолжал по исполнительному листу 61 млн рублей
19:00
В Красноярском крае пьяный подросток за рулем иномарки устроил ДТП
17:50
Ливни с грозами и град надвигаются на Красноярский край
17:45
После ливня с улиц Красноярска собрали 750 кубометров воды
17:00
Застройщик предоставил по КРТ Красноярску 26 квартир
16:02
За стрельбу на улице Авиаторов двое иностранцев предстанут перед судом
15:50
190 тысяч рублей заплатят родители подростков, которые на электросамокате сбили красноярца
15:13
Представители Госдумы ознакомились с обеспечением жителей Красноярского края медикаментами
15:00
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
14:50
В Красноярске на стройплощадке погиб рабочий
13:55
Со дня открытия красноярский хаб "Аэрофлота" перевез более 6,3 млн человек
13:20
В Красноярском крае нашли купаты из будущего и фарш неизвестного происхождения
13:03
В Красноярске ищут подрядчика для строительства Суриков-центра
12:40
В районе Соборной мечети в Красноярске изменят схему движения транспорта
12:22
Сервис онлайн-бронирования авто для работы в такси запустили в России
11:50

Хозяйки скупают килограммами чечевицу и только из-за этого рецепта

Как сварить согревающий суп?

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

Этот сытный, но легкий для желудка супчик набирает популярность у домохозяек. Кастрюля такого супа накормит семью и выручит в холода — блюдо отлично согревает. А еще чечевица отличается высоким содержанием железа и легко заменит на столе печень, которой сложно накормить детей.

Что нам понадобится:

  • 100 гр. чечевицы;
  • 500 гр. мясного фарша на фрикадельки;
  • одна луковица и морковка;
  • две картофелины;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Отварить чечевицу и картофель, нарезанный кубиками в подсоленной воде. Время варки — 10-15 минут. На сковородке сделать поджарку из лука и моркови. Из фарша сделать фрикадельки. Когда картофель стал мягким, добавить поджарку, закинуть мясные шарики и проварить все еще 5 минут. Огонь должен быть средним без кипения. Выключить плиту и, по желанию, приправить все зеленью. Подавать с ложкой сметаны и подсушенным хлебом.

16962
26
62