pxhere.com. pxhere.com
Этот сытный, но легкий для желудка супчик набирает популярность у домохозяек. Кастрюля такого супа накормит семью и выручит в холода — блюдо отлично согревает. А еще чечевица отличается высоким содержанием железа и легко заменит на столе печень, которой сложно накормить детей.
Что нам понадобится:
- 100 гр. чечевицы;
- 500 гр. мясного фарша на фрикадельки;
- одна луковица и морковка;
- две картофелины;
- зелень;
- соль и специи по вкусу.
Отварить чечевицу и картофель, нарезанный кубиками в подсоленной воде. Время варки — 10-15 минут. На сковородке сделать поджарку из лука и моркови. Из фарша сделать фрикадельки. Когда картофель стал мягким, добавить поджарку, закинуть мясные шарики и проварить все еще 5 минут. Огонь должен быть средним без кипения. Выключить плиту и, по желанию, приправить все зеленью. Подавать с ложкой сметаны и подсушенным хлебом.