Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
Читать
Генпрокуратура проверит правомерность роста тарифов на услуги ЖКХ в Красноярском крае
Читать
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
Читать
Вы учились в советской школе, если знаете это о мировых достопримечательностях - ТЕСТ
Читать
Вы заслуживаете самого красного диплома, когда наберете 9/9 - ТЕСТ
Читать
В вашей голове полная катавасия, если не решите 3/3 загадки с подвохом
Читать
Михаил Котюков проверил строительство двух школ в Емельяновском районе
15:20
Жители Судостроительной в Красноярске второй день живут без воды и канализации
14:27
Красноярская ТЭЦ загрязняла воздух
13:51
Житель Сосновоборска соврал полицейским о минировании фитнес-клуба
13:20
В Красноярске отремонтировали проезд у ТРЦ "Июнь"
12:40
Жительница Лесосибирска получит более 420 тысяч рублей за затянувшийся ремонт в квартире
12:22
В Боготольском районе произошло смертельное ДТП с микроавтобусом и грузовиком
11:57
В Красноярске на улице торговали небезопасным мясом и молоком
11:37
Капитальный ремонт в красноярской школе №42 подходит к концу
11:00
19 июля на концерт в честь Дня металлурга можно будет доехать на бесплатных автобусах
10:21
В Емельяновском районе парень попытался убить сотрудника птицефабрики
10:20
Продолжается ремонт трассы Абан – Быстровка в Красноярском крае
10:01
Международный статус Премии имени Арсеньева не за горами – Роман Косыгин
10:00
Опрос Авито Авто: 38% респондентов знают отличия КАСКО от ОСАГО
09:55
Депутату Заксобрания Сергею Натарову в очередной раз продлили арест
09:50

Тесто воздушное, как пух - выпечка будет таять во рту

Выдаем фамильный секрет от бабушки

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

У каждой хозяйки, которая любит печь, есть свои секреты приготовления мягкого и воздушного теста. Этот рецепт передала нам бабушка, а главное правило — четко придерживаться пропорций и соблюдать последовательность приготовления.

Нам потребуются:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • мука — 860 граммов;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки.

Смешаем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 260 граммами муки. Замесим опару и поставим в теплое место, чтобы опара "заиграла". Как только дрожжи заработали, основа поднялась и запузырилась, добавляем остаток муки, растительное масло, сметану и соль. Замешиваем тесто, а потом снова ставим его в теплое место. Ждем, когда оно увеличится в объеме и пробуем: должно получится приятное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.

Оно идеально подойдет для домашней пиццы, но пирожки и ватрушки тоже получаются невероятно нежными! Приятного аппетита!

16962
26
62