Красноярец предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании
17:50
На главврача больницы Красноярского края завели уголовное дело
17:38
Красноярская прокуратура начала проверку в связи с массовым отключением электричества
16:20
С помощью искусственного интеллекта в Красноярске выявили нарушителя производства рыбы
16:09
В Красноярском крае прогнозируют 30-градусные морозы
15:58
В 2024 году красноярская прокуратура разработала 11 региональных законопроектов
15:00
В Красноярске осудили военнослужащего за купленные водительские права
14:38
На проспекте Металлургов водитель иномарки сбил школьника
13:50
В Иланском районе предприниматель вырубил лес на 2 млн рублей
13:40
Красноярцам рассказали о сроках открытия школы в микрорайоне "Мичуринский"
13:00
В Красноярском крае за год проведён капремонт в 890 домах
12:33
В хозпостройке под Красноярском обнаружили останки собаки
12:20
Сергей Ладыженко покидает пост руководителя корпорации "Енисейская Сибирь"
11:26
Красноярцев предупредили о сомнительной схеме продажи дорогостоящей верхней одежды
11:07
При пожаре на юге Красноярского края погибли 20 куриц
11:00

Тесто воздушное, как пух - выпечка будет таять во рту

Выдаем фамильный секрет от бабушки

pxhere.com

pxhere.com. pxhere.com

У каждой хозяйки, которая любит печь, есть свои секреты приготовления мягкого и воздушного теста. Этот рецепт передала нам бабушка, а главное правило — четко придерживаться пропорций и соблюдать последовательность приготовления.

Нам потребуются:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • мука — 860 граммов;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки.

Смешаем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 260 граммами муки. Замесим опару и поставим в теплое место, чтобы опара "заиграла". Как только дрожжи заработали, основа поднялась и запузырилась, добавляем остаток муки, растительное масло, сметану и соль. Замешиваем тесто, а потом снова ставим его в теплое место. Ждем, когда оно увеличится в объеме и пробуем: должно получится приятное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.

Оно идеально подойдет для домашней пиццы, но пирожки и ватрушки тоже получаются невероятно нежными! Приятного аппетита!

16962
26
62