В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Новая рабочая неделя в Красноярске будет прохладной
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Красноярске организация оштрафована на полмиллиона рублей за дачу взятки
12 мая, 18:04
В лесах Красноярского края потушили 9 пожаров
12 мая, 17:50
Красноярцам рассказали о ходе строительства школы на улице Апрельской
12 мая, 17:00
В Красноярске начнут отключать холодную воду с 30 мая
12 мая, 16:27
Двое жителей Красноярска обворовали 20 гаражей
12 мая, 16:20
В Красноярском крае открыли горячую линию по вопросам отдыха в детских лагерях
12 мая, 15:40
В Красноярске перевернулась лодка с двумя детьми
12 мая, 15:00
В Красноярском крае пройдёт фестиваль мужских хоров
12 мая, 14:16
На правобережье Красноярска мужчина попал под поезд
12 мая, 13:20
Уголовное дело в отношении депутата Заксобрания Красноярского края прекращено
12 мая, 13:08
За неделю в Красноярском крае произошло 109 пожаров
12 мая, 13:02
Движение на улице Свердловской частично перекрыли до конца мая
12 мая, 12:40
Жительница Ачинска отсудила 179 тысяч рублей за плохо покрашенный автомобиль
12 мая, 11:38
В Красноярске 13 мая обработают от клещей эко-парк “Гремячая грива”
12 мая, 11:36
В Красноярске установили мемориальную доску в честь ветерана войны Ивана Шпагина
12 мая, 11:17

Тесто воздушное, как пух - выпечка будет таять во рту

Выдаем фамильный секрет от бабушки

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

У каждой хозяйки, которая любит печь, есть свои секреты приготовления мягкого и воздушного теста. Этот рецепт передала нам бабушка, а главное правило — четко придерживаться пропорций и соблюдать последовательность приготовления.

Нам потребуются:

  • молоко — 0,5 литра;
  • сухие дрожжи — 11 граммов;
  • мука — 860 граммов;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки без горки.

Смешаем теплое молоко с дрожжами, сахаром и 260 граммами муки. Замесим опару и поставим в теплое место, чтобы опара "заиграла". Как только дрожжи заработали, основа поднялась и запузырилась, добавляем остаток муки, растительное масло, сметану и соль. Замешиваем тесто, а потом снова ставим его в теплое место. Ждем, когда оно увеличится в объеме и пробуем: должно получится приятное, воздушное, мягкое и эластичное тесто.

Оно идеально подойдет для домашней пиццы, но пирожки и ватрушки тоже получаются невероятно нежными! Приятного аппетита!

16962
26
62