Бизнес-конференция для продавцов пройдет 14 октября
30 сентября, 19:50
В Красноярском крае стали меньше болеть ОРВИ
30 сентября, 18:23
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:15
Около 3 тысяч детей-сирот в Красноярском крае получат новые квартиры
30 сентября, 17:40
Цифровая экосистема России: как бизнес, наука и государство строят будущее
30 сентября, 17:20
Назначен и.о. ректор красноярского медуниверситета
30 сентября, 16:56
В этом году около 30 красноярских байкеров лишились водительских прав
30 сентября, 16:50
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 16:21
На соцподдержку жителей Красноярского края направят более 195 млрд рублей
30 сентября, 16:00
В Красноярске на путепроводе через Качу ограничат движение транспорта
30 сентября, 15:43
Молодой закладчик из Красноярска попал под 6 уголовных дел
30 сентября, 15:00
В Красноярске президента благотворительного фонда осудят за хищение и отмывание денег
30 сентября, 14:31
В Красноярском крае построят 28 школ и 6 детсадов
30 сентября, 14:20
Аграрии Красноярского края намолотили более 2 млн тонн зерна
30 сентября, 13:20
В Красноярск из Таиланда впервые доставили 300 ежей
30 сентября, 13:16

Русская лазанья – итальянцам такая вкуснота и не снилась

Рассказываем секрет вкусной и сытной запеканки из фарша и картофеля

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша по-другому называется "пирог пастуха". Основа — второй хлеб, которым для россиян стала картошка. Начинка — смесь измельченного филе грудки, куриного бедра, говядины, индейки или свинины. Блюдо сытное, питательное и в меру калорийное, особенно, если заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

Нам потребуются:

  • картофель — 700 граммов;
  • любой фарш — 500 граммов;
  • большая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • протертые томаты — 200 граммов;
  • майонез (сметана или йогурт) — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Мясной фарш обжариваем с луком, чесноком, солью и специями. Натираем сыр на терке. Собираем запеканку в такой последовательности: слой пюре — слой жареного фарша — протертые томаты — слой пюре. Сверху запеканку смазываем майонезом. Отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут. Сигнал к готовности — золотистая корочка наверху "пирога". Осталось посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться и все, блюдо готово.

Подавать его лучше через 10 минут после готовности. Так запеканка стабилизируется, ее будет проще разрезать на порции. Идеальное дополнение — свежие овощи или домашние солености.

16962
26
62