В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Русская лазанья – итальянцам такая вкуснота и не снилась

Рассказываем секрет вкусной и сытной запеканки из фарша и картофеля

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша по-другому называется "пирог пастуха". Основа — второй хлеб, которым для россиян стала картошка. Начинка — смесь измельченного филе грудки, куриного бедра, говядины, индейки или свинины. Блюдо сытное, питательное и в меру калорийное, особенно, если заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

Нам потребуются:

  • картофель — 700 граммов;
  • любой фарш — 500 граммов;
  • большая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • протертые томаты — 200 граммов;
  • майонез (сметана или йогурт) — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Мясной фарш обжариваем с луком, чесноком, солью и специями. Натираем сыр на терке. Собираем запеканку в такой последовательности: слой пюре — слой жареного фарша — протертые томаты — слой пюре. Сверху запеканку смазываем майонезом. Отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут. Сигнал к готовности — золотистая корочка наверху "пирога". Осталось посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться и все, блюдо готово.

Подавать его лучше через 10 минут после готовности. Так запеканка стабилизируется, ее будет проще разрезать на порции. Идеальное дополнение — свежие овощи или домашние солености.

16962
26
62