Авито Работа и ММК объединят усилия в работе над повышением спроса технических профессий
24 января, 20:22
Красноярец предстанет перед судом за ложное сообщение о минировании
24 января, 17:50
На главврача больницы Красноярского края завели уголовное дело
24 января, 17:38
Красноярская прокуратура начала проверку в связи с массовым отключением электричества
24 января, 16:20
С помощью искусственного интеллекта в Красноярске выявили нарушителя производства рыбы
24 января, 16:09
В Красноярском крае прогнозируют 30-градусные морозы
24 января, 15:58
В 2024 году красноярская прокуратура разработала 11 региональных законопроектов
24 января, 15:00
В Красноярске осудили военнослужащего за купленные водительские права
24 января, 14:38
На проспекте Металлургов водитель иномарки сбил школьника
24 января, 13:50
В Иланском районе предприниматель вырубил лес на 2 млн рублей
24 января, 13:40
Красноярцам рассказали о сроках открытия школы в микрорайоне "Мичуринский"
24 января, 13:00
В Красноярском крае за год проведён капремонт в 890 домах
24 января, 12:33
В хозпостройке под Красноярском обнаружили останки собаки
24 января, 12:20
Сергей Ладыженко покидает пост руководителя корпорации "Енисейская Сибирь"
24 января, 11:26
Красноярцев предупредили о сомнительной схеме продажи дорогостоящей верхней одежды
24 января, 11:07

Русская лазанья – итальянцам такая вкуснота и не снилась

Рассказываем секрет вкусной и сытной запеканки из фарша и картофеля

pxhere.com

pxhere.com. pxhere.com

Запеканка из картофельного пюре и мясного фарша по-другому называется "пирог пастуха". Основа — второй хлеб, которым для россиян стала картошка. Начинка — смесь измельченного филе грудки, куриного бедра, говядины, индейки или свинины. Блюдо сытное, питательное и в меру калорийное, особенно, если заменить майонез сметаной или несладким йогуртом.

Нам потребуются:

  • картофель — 700 граммов;
  • любой фарш — 500 граммов;
  • большая луковица;
  • зубчик чеснока;
  • протертые томаты — 200 граммов;
  • майонез (сметана или йогурт) — 2 столовые ложки;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • соль, специи по вкусу.

Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Мясной фарш обжариваем с луком, чесноком, солью и специями. Натираем сыр на терке. Собираем запеканку в такой последовательности: слой пюре — слой жареного фарша — протертые томаты — слой пюре. Сверху запеканку смазываем майонезом. Отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут. Сигнал к готовности — золотистая корочка наверху "пирога". Осталось посыпать тертым сыром, дать ему расплавиться и все, блюдо готово.

Подавать его лучше через 10 минут после готовности. Так запеканка стабилизируется, ее будет проще разрезать на порции. Идеальное дополнение — свежие овощи или домашние солености.

16962
26
62