Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
07:00
В Красноярске проходит Международный турнир по вольной борьбе памяти Бувайсара Сайтиева
6 сентября, 18:22
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 21:15
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
5 сентября, 18:23
Чтобы порадовать девушку, школьник из Красноярска ограбил цветочный павильон
5 сентября, 17:50
За сбыт крупной партии веществ супругам из Красноярска грозит пожизненный срок
5 сентября, 17:00
Жителя Красноярского края отправили в колонию на 7 лет за вырубку леса
5 сентября, 16:28
Из Красноярского края экспортировали более 5 млн кубометров леса
5 сентября, 16:00
До конца сентября ограничили движение на путепроводе по улице Енисейский тракт
5 сентября, 15:30
9-летняя школьница из Железногорска перевела мошенникам 300 тысяч рублей
5 сентября, 15:20
15 жителей Красноярского края заразились клещевым энцефалитом, боррелиозом и тифом
5 сентября, 14:58
В посёлке Дивногорска восстановили разрушенный после ливня мост
5 сентября, 13:36
Житель Красноярска оформил кредит на умершую мать и попал под следствие
5 сентября, 13:20
Пьяный житель Бородино устроил гонки с инспекторами
5 сентября, 12:40
Красноярская кинокомпания снимет комедию в нескольких городах России
5 сентября, 12:38

Рецепт пирожного "картошка" как в СССР – печь не надо, но все проглотят язык

Попробуйте этот способ готовки и забудете о хлопотах с тестом

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

Пирожное картошка — легендарный десерт на все времена и идеальное дополнение к чаю. Рассыпчатый, в меру плотный, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, сладкий, но не приторный. По легенде его придумали кондитеры, чтобы использовать обрезки бисквита, оставшиеся от тортов.

В наши дни появился способ приготовить вариант быстрее и без возни с капризным тестом.  Достаточно взять несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

Нам потребуются:

  1. Пачка печенья, например, "К кофе";
  2. Полпачки сливочного масла;
  3. Полбанки сгущённого молока или сливок;
  4. Три столовые ложки какао-порошка.

Печенье измельчаем в крошку, используя "толкушку" для картофеля. Чересчур сильно давить не надо — будет вкусно, если внутри останутся небольшие кусочки, напоминающие мягкие орешки. Сливочное мало размягчаем при комнатной температуре, смешиваем с печеньем, добавляем какао и сгущенку. Следите за количеством сгущенного молока — тесто должно получится в меру упругим, но не жидким. Руки слегка смачиваем водой или растительным маслом и формируем продолготоватые "картофелины" или "бомбочки". Выкладываем готовые пирожные на блюдо. Украсить лакомство можно "глазками" из сливочного масла, капель сгущенки, такде легко превратить "картошку" в "ежиков", посыпав кокосовой стружкой. Готовьте и наслаждайтесь ностальгическим десертом с ароматным чаем.

16962
26
62