В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Рецепт пирожного "картошка" как в СССР – печь не надо, но все проглотят язык

Попробуйте этот способ готовки и забудете о хлопотах с тестом

pxhere.com

pxhere.com. Фото: pxhere.com

Пирожное картошка — легендарный десерт на все времена и идеальное дополнение к чаю. Рассыпчатый, в меру плотный, с насыщенным шоколадно-сливочным вкусом, сладкий, но не приторный. По легенде его придумали кондитеры, чтобы использовать обрезки бисквита, оставшиеся от тортов.

В наши дни появился способ приготовить вариант быстрее и без возни с капризным тестом.  Достаточно взять несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

Нам потребуются:

  1. Пачка печенья, например, "К кофе";
  2. Полпачки сливочного масла;
  3. Полбанки сгущённого молока или сливок;
  4. Три столовые ложки какао-порошка.

Печенье измельчаем в крошку, используя "толкушку" для картофеля. Чересчур сильно давить не надо — будет вкусно, если внутри останутся небольшие кусочки, напоминающие мягкие орешки. Сливочное мало размягчаем при комнатной температуре, смешиваем с печеньем, добавляем какао и сгущенку. Следите за количеством сгущенного молока — тесто должно получится в меру упругим, но не жидким. Руки слегка смачиваем водой или растительным маслом и формируем продолготоватые "картофелины" или "бомбочки". Выкладываем готовые пирожные на блюдо. Украсить лакомство можно "глазками" из сливочного масла, капель сгущенки, такде легко превратить "картошку" в "ежиков", посыпав кокосовой стружкой. Готовьте и наслаждайтесь ностальгическим десертом с ароматным чаем.

16962
26
62