pxhere.com. pxhere.com
Пирожки — сытная и душевная еда, которую любят взрослые и дети. Тем, кто не равнодушен к выпечке, но следит за фигурой, предлагаем облегченную версию ароматного пирожка с луком и яйцом — она тоже питательная, но содержит в несколько раз меньше калорий.
Для этого нам понадобится тонкий лаваш, вареное яйцо, красный сладкий лук и сливочное масло.
Дальше все просто, только важно соблюдать последовательность приготовления:
- Вырезаем из лаваша небольшой квадрат.
- Смазываем его тонким слоем масла.
- Четверть луковицы (количество регулируйте самостоятельно) режем тонкими кольцами и раскладываем поверх масла.
- Вареное вкрутую яйцо разрезаем четвертинками и выкладываем поверх лука.
- Сворачиваем рулетом (как получится) и едим.
Состав такого конвертика одобрит любой диетолог: он сбалансирован и содержит все, что нужно организму для поддержания сил и энергии. Такое блюдо подойдет на завтрак, полдник и ужин, если дополнить его салатом из свежих овощей.