Кинула 2 овоща в бульон до закипания — борщец наваристый и яркий без свеклы
04:00
Мечта Абрамовича: еврейская намазка, которую оценит даже олигарх – готовится за секунды
01:49
Пачка творога и ваше вдохновение: булочки воздушные как облачко
18 января, 23:38
Синдром вечера воскресенья: почему трудно выходить на работу после выходных
18 января, 22:20
Спину гнуть не придется: избавляемся от сорняков методом химика Менделеева – лайфхак
18 января, 21:13
Втираю 1 раз в неделю и получаю шикарную шевелюру: седина исчезает, как кошмар
18 января, 19:20
350 ц/га – урожайность этого сорта картошки зашкаливает: колорадский жук облетает стороной
18 января, 18:37
25 гр. на ведро — и полы сияют чистотой 2 недели: даже белые носки не пачкаются
18 января, 16:00
Луковые колечки, как в ресторане: вкуснота и сочность в каждом кусочке
18 января, 14:28
Только гении с IQ выше 130 решают 3/3 загадки за раз, а вам слабо?
18 января, 14:00
В Красноярске на Павла Креско завели уголовное дело
18 января, 13:58
Ни фитофторы, ни пасынкования, ни забот: об этом сорте томатов мечтают все занятые дачники
18 января, 12:04
Сергей Шишкарев был одним из авторов сделки с ТМХ и сохранит долю в 50%
18 января, 10:55
Основатель ГК "Дело" Шишкарев видит в нацпроектах новые возможности для логистики страны
18 января, 10:55
Рецепт вкусной намазки на хлеб: готовится за 7 минут — о красной икре все сразу забудут
18 января, 10:07

Мечта Абрамовича: еврейская намазка, которую оценит даже олигарх – готовится за секунды

Простая закуска для дорогих гостей
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Название "форшмак" произошло от немецкого слова, которое переводится как "начальное впечатление". Однако всем известный рецепт из селедки приписывают все-таки еврейскому народу. 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 300 гр;
  • яйца — 4 шт;
  • лук — 100 гр;
  • яблоко — 1 шт;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • масло сливочное — 50 гр.

1. Сельдь очистите от кожи и внутренностей, удалите все кости. 

2. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

3. При помощи блендера измельчите лук, яблоко, яйца и рыбу.

4. Батон замочите в воде, а затем добавьте его и сливочное масло к остальным ингредиентам. Еще раз взбейте. 

5. Подавайте закуску на гренках, мягком багете или тарталетках.

16862
26
62