Название "форшмак" произошло от немецкого слова, которое переводится как "начальное впечатление". Однако всем известный рецепт из селедки приписывают все-таки еврейскому народу.
Ингредиенты:
- Сельдь слабосоленая — 300 гр;
- яйца — 4 шт;
- лук — 100 гр;
- яблоко — 1 шт;
- белый хлеб — 2-3 ломтика;
- масло сливочное — 50 гр.
1. Сельдь очистите от кожи и внутренностей, удалите все кости.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.
3. При помощи блендера измельчите лук, яблоко, яйца и рыбу.
4. Батон замочите в воде, а затем добавьте его и сливочное масло к остальным ингредиентам. Еще раз взбейте.
5. Подавайте закуску на гренках, мягком багете или тарталетках.