Ветераны СВО Красноярского края получили ключи от новых автомобилей
Читать
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
Читать
В Красноярске по проекту КРТ застроят участок в границах улиц Северное шоссе – Утренняя
Читать
Угадайте фильм СССР по весенним улицам - ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция вселенских масштабов, если осилите 7/7 — ТЕСТ
Читать
У вас сверхординарный кругозор, если вам "по зубам" 7/7 вопросов —ТЕСТ
Читать
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
7 мая, 17:50
В Красноярске судебный пристав под видом клиента арестовал таролога-алиментщика
7 мая, 17:00
Село Красноярского края украсили ко Дню Победы обрезками флагов и знамён
7 мая, 16:01
Над стадионами в Красноярске зажгутся "Лучи Победы"
7 мая, 15:50
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 1 107 случаев присасывания клещей
7 мая, 15:13
В Красноярске начался ремонт сразу пяти подпорных стен
7 мая, 15:00
В Красноярске фонтаны запустят 9 мая
7 мая, 14:38
При размещении объявления о продаже личного авто теперь не обязательно указывать VIN-код
7 мая, 14:35
С "Красмаша" взыскали более 180 млн рублей
7 мая, 13:20
В Ачинске появилась скульптура Георгия Победоносца
7 мая, 13:04
В праздничные выходные жителей Красноярска ожидает дождливая погода
7 мая, 12:40
В Дивногорске с пенсионерки списывали плату за неработающую телефонную связь
7 мая, 12:26
В школах Улан-Удэ покажут спектакль о подвиге женщин в Великую Отечественную
7 мая, 12:15
Главой Сосновоборска вновь стал Алексей Кудрявцев
7 мая, 11:52
Из плена ВСУ вернули 23-летнего жителя Красноярского края
7 мая, 11:06

Рецепт торта из печенья за 5 минут – вкуснее традиционных: за ушами хрустит от вкусноты

Понравится и взрослым, и детям
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всем нравится заниматься выпечкой десертов из-за сложности рецептов и длительности приготовления. Однако существуют и простые способы приготовить торт, которые иногда оказываются вкуснее традиционных запекаемых вариантов. Попробуйте сделать торт из печенья — уже его первый кусочек точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца (желтки);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 175 г печенья;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • шоколад или орехи для украшения.

В первую очередь смешайте желтки яиц, сахар и крахмал. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать смесь.

Поставьте полученную смесь на плиту и продолжайте варить ее на небольшом огне, не забывая помешивать, пока она не закипит. Потом готовьте еще 5–6 минут, пока масса не загустеет.

Перелейте готовый крем в ёмкость, всыпьте ванилин и сливочное масло. Позвольте крему немножко остыть, затем накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Далее необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой до появления плотной массы. Когда крем охладится, соедините его с половиной взбитых сливок и печеньем, аккуратно перемешайте.

Положите данную массу в форму, покройте верх торта оставшимися сливками и украсьте шоколадом или орехами. Отправьте десерт в холодильник хотя бы на 3 часа перед дегустацией.

16858
26
62