Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
Читать
В Красноярском крае ожидают сильный ветер и дождь с градом
Читать
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Ваш мозг — матерый и несокрушимый, если осилите 8 из 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Вы ботаник или дилетант? Пройдите ТЕСТ и узнайте правду о своих знаниях
Читать
За сутки в Красноярском крае чуть не сгорели сразу три бани
13:20
В Солнечном Красноярска рухнула подпорная стена
12:55
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
12:36
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
12:05
Из-за урагана в Ленинском районе исчезла холодная вода
11:50
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
11:31
В Красноярском крае поймали двоих зацеперов
11:00
16 спецавтомобилей откачивают воду после дождя с улиц Красноярска
10:34
В Ленинском районе Красноярска неизвестные открыли стрельбу по автобусу
10:20
Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
10:02
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:50
На трассе Ачинского района в столкновении двух автомобилей погибла женщина
09:49
В красноярском аэропорту модернизировали вход в пассажирский терминал
09:19
В Красноярске водитель мусоровоза насмерть сбил пенсионерку во дворе дома
09:04
Автомаршрут по живописным и историческим местам Башкирии презентовала "Роснефть"
25 июня, 21:08

Рецепт торта из печенья за 5 минут – вкуснее традиционных: за ушами хрустит от вкусноты

Понравится и взрослым, и детям
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всем нравится заниматься выпечкой десертов из-за сложности рецептов и длительности приготовления. Однако существуют и простые способы приготовить торт, которые иногда оказываются вкуснее традиционных запекаемых вариантов. Попробуйте сделать торт из печенья — уже его первый кусочек точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца (желтки);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 175 г печенья;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • шоколад или орехи для украшения.

В первую очередь смешайте желтки яиц, сахар и крахмал. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать смесь.

Поставьте полученную смесь на плиту и продолжайте варить ее на небольшом огне, не забывая помешивать, пока она не закипит. Потом готовьте еще 5–6 минут, пока масса не загустеет.

Перелейте готовый крем в ёмкость, всыпьте ванилин и сливочное масло. Позвольте крему немножко остыть, затем накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Далее необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой до появления плотной массы. Когда крем охладится, соедините его с половиной взбитых сливок и печеньем, аккуратно перемешайте.

Положите данную массу в форму, покройте верх торта оставшимися сливками и украсьте шоколадом или орехами. Отправьте десерт в холодильник хотя бы на 3 часа перед дегустацией.

16858
26
62