Нерешительный ребёнок: как побороть тревожность и научить делать выбор
17 января, 22:20
Не сметана, а сплошной суррогат: как отличить качественный продукт от подделки — лайфхак
17 января, 21:05
Засаленные пятна отлетают в миг от пуховика: стираю в машинке только так – всегда новый
17 января, 19:20
На Крещение в Красноярске оборудуют три купели
17 января, 17:55
В Туве красноярец дал полицейскому взятку за незаконное получение загранпаспорта
17 января, 17:50
В Емельяновском районе двое мужчин выращивали марихуану
17 января, 16:40
В 2024 году в Красноярском крае расселили 4 550 квадратных метров аварийного жилья
17 января, 16:12
Отменный вкус и 600 кг с 1 сотки: этот картофель сразил дачников наповал — не сорт, а чудо
17 января, 16:00
Рецепт торта из печенья за 5 минут – вкуснее традиционных: за ушами хрустит от вкусноты
17 января, 15:40
В Богучанском районе загорелся деревообрабатывающий цех
17 января, 15:26
Число выдворенных из Красноярского края иностранцев выросло на 70%
17 января, 15:00
В Красноярском крае распространяют фейк об отравленной воде
17 января, 14:37
В Железногорске из-за тёплой погоды демонтируют ледовые городки
17 января, 14:34
С 18 января в Красноярске в районе храмов и купелей закроют проезды и запретят стоянки
17 января, 14:33
В Красноярске водитель сбил 12-летнюю девочку
17 января, 14:12

Рецепт торта из печенья за 5 минут – вкуснее традиционных: за ушами хрустит от вкусноты

Понравится и взрослым, и детям
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всем нравится заниматься выпечкой десертов из-за сложности рецептов и длительности приготовления. Однако существуют и простые способы приготовить торт, которые иногда оказываются вкуснее традиционных запекаемых вариантов. Попробуйте сделать торт из печенья — уже его первый кусочек точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца (желтки);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 175 г печенья;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • шоколад или орехи для украшения.

В первую очередь смешайте желтки яиц, сахар и крахмал. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать смесь.

Поставьте полученную смесь на плиту и продолжайте варить ее на небольшом огне, не забывая помешивать, пока она не закипит. Потом готовьте еще 5–6 минут, пока масса не загустеет.

Перелейте готовый крем в ёмкость, всыпьте ванилин и сливочное масло. Позвольте крему немножко остыть, затем накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Далее необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой до появления плотной массы. Когда крем охладится, соедините его с половиной взбитых сливок и печеньем, аккуратно перемешайте.

Положите данную массу в форму, покройте верх торта оставшимися сливками и украсьте шоколадом или орехами. Отправьте десерт в холодильник хотя бы на 3 часа перед дегустацией.

16858
26
62