В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Рецепт торта из печенья за 5 минут – вкуснее традиционных: за ушами хрустит от вкусноты

Понравится и взрослым, и детям
 unsplash.com

Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Не всем нравится заниматься выпечкой десертов из-за сложности рецептов и длительности приготовления. Однако существуют и простые способы приготовить торт, которые иногда оказываются вкуснее традиционных запекаемых вариантов. Попробуйте сделать торт из печенья — уже его первый кусочек точно вас порадует.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 140 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца (желтки);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 175 г печенья;
  • 200 мл сливок (33%);
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • шоколад или орехи для украшения.

В первую очередь смешайте желтки яиц, сахар и крахмал. Постепенно добавляйте молоко, продолжая помешивать смесь.

Поставьте полученную смесь на плиту и продолжайте варить ее на небольшом огне, не забывая помешивать, пока она не закипит. Потом готовьте еще 5–6 минут, пока масса не загустеет.

Перелейте готовый крем в ёмкость, всыпьте ванилин и сливочное масло. Позвольте крему немножко остыть, затем накройте его пищевой пленкой и положите в холодильник на 3 часа.

Разломайте печенье на мелкие кусочки. Далее необходимо взбить жирные сливки с сахарной пудрой до появления плотной массы. Когда крем охладится, соедините его с половиной взбитых сливок и печеньем, аккуратно перемешайте.

Положите данную массу в форму, покройте верх торта оставшимися сливками и украсьте шоколадом или орехами. Отправьте десерт в холодильник хотя бы на 3 часа перед дегустацией.

16858
26
62