Достаточно 10 ложек в слив, и столетний засор рассосётся — без вантуза и химозы
19:20
Никогда не горчат: этот сорт огурцов дает сладкие и хрустящие плоды — 11 кг с 1 кв. метра
19:07
В российский прокат выходит снятый в Красноярском крае фильм "Шаман"
17:48
Красноярский магазин отказался продавать куртку по стоимости в ценнике
17:40
В Красноярске задержанный бывший гендиректор ФМБА впал в кому
17:40
Суп с сырными шариками – сытное блюдо: даже детей за уши не оттащить
17:15
В селе Каратузского района после капремонта открылась школа
16:38
На вывоз мусора из Центрального района Красноярска направят более 9 млн рублей
16:00
Жителей северных районов Красноярского края предупредили об аномальных морозах
15:20
Женщина и 4-летний ребёнок погибли в столкновении с грузовиком в Красноярском крае
14:56
За ложное сообщение о минировании красноярского клуба жителю Чувашии грозит срок
14:40
В Красноярске на Конституции СССР навсегда изменят схему организации движения
14:30
Только 5% сильнейших умов решат 4/4 загадки, остальные сразу зависнут
14:00
Вместо петуний посадите ее: королева сада – цвести будет даже в тени
13:58
Состоялось очередное заседание по делу экс-председателя правительства Красноярского края
13:08

Суп с сырными шариками – сытное блюдо: даже детей за уши не оттащить

Понравится всем домочадцам
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Какой обед без горячего и сытного супа! Вдвойне приятно, если приготовление его занимает немного времени. При этом вкусовые качества первого блюда остаются на высоте. Одним из простых, но эксклюзивных рецептов можно назвать суп с сырными шариками. Попробовав его однажды, вы будете готовить это блюдо регулярно. 

Ингредиенты: 

  • Мясной бульон — 2,5 л;
  • картошка — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • зелень и молотый перец — по вкусу.

Сырные шарики:

  • Сыр твердый — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука любая — 70 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • приправа из зелени, соль и перец — по вкусу.

В первую очередь отварите бульон. Для этого подойдет любой вид мяса. Параллельного с этим займитесь готовкой сырных шариков — на мелкой терке натрите в миску сыр, разбейте туда яйцо и добавьте масло комнатной температуры. Посыпьте все ингредиенты специями и тщательно перемешайте. Далее следует просеять муку и замесить тесто. После этого на полчаса уберите тесто в холодильник, чтобы оно потеряло свою мягкость.

В это время следует "довести до ума" бульон. Кубиками нарежьте картофель и лук. Морковь лучше всего натереть на крупной терке. Овощи следует отварить — двадцати минут для этого будет вполне достаточно. 

Далее достаньте из холодильника тесто и сделайте из него шарики размером с фундук. Их тоже отправьте в бульон. Варите все ингредиенты еще 10 минут. В последнюю очередь добавьте чеснок и специи по вкусу. Суп готов! Можете накрывать обеденный стол!

16858
26
62