Жителей северных районов Красноярского края предупредили об аномальных морозах
15:20
Женщина и 4-летний ребёнок погибли в столкновении с грузовиком в Красноярском крае
14:56
За ложное сообщение о минировании красноярского клуба жителю Чувашии грозит срок
14:40
В Красноярске на Конституции СССР навсегда изменят схему организации движения
14:30
Только 5% сильнейших умов решат 4/4 загадки, остальные сразу зависнут
14:00
Вместо петуний посадите ее: королева сада – цвести будет даже в тени
13:58
Состоялось очередное заседание по делу экс-председателя правительства Красноярского края
13:08
Мужчину, напавшего на пассажира красноярского аэропорта, поместили в СИЗО
13:00
На красноярских Столбах закрыли кафе и магазины
12:37
Красноярские парламентарии разрабатывают меры по снижению дефицита жилья для сирот
12:20
В Красноярском крае 17-летнего пешехода сбил водитель автобуса и переехал КамАЗ
11:56
Крупный пожар на правобережье Красноярска уничтожил два дома
11:00
В Красноярском крае открыли 30 ледовых переправ
10:46
В Красноярске появились Астафьевский увал и Мыс академика Киренского
10:20
Хитрые хозяйки готовят минтай только так: получается сочным и вкусным — лучше любого мяса
10:07

Хитрые хозяйки готовят минтай только так: получается сочным и вкусным — лучше любого мяса

Идеальный вариант для сытного ужина
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Получится настолько вкусным, что о мясе никто и не вспомнит. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина.

Для приготовления вкусного минтая понадобится: 

  • минтай — 3 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сыр — 50 граммов;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — 3 ветки; 
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

На первом этапе следует разморозить, очистить и нарезать на порционные куски тушки минтая. Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон. Форму для запекания смазать растительным маслом. Затем нужно нарезать лук полукольцами и выложить его на дно формы, сверху уложить куски рыбы. 

Помидоры порезать кружочками и выложить на минтая. Отдельно сделать заливку для рыбы, разбив в глубокую миску яйца, добавив молоко и соль. Все перемешать венчиком или вилкой до однородности. Залить рыбу. Натереть сыр на терке и посыпать им томаты. 

Форму с минтаем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем крышку нужно убрать и запекать еще в течение 10 минут. Украсить блюдо мелко порубленным укропом. 

16854
26
62