Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Получится настолько вкусным, что о мясе никто и не вспомнит. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина.
Для приготовления вкусного минтая понадобится:
- минтай — 3 шт.;
- томат — 3 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- молоко — 1/2 стакана;
- сыр — 50 граммов;
- растительное масло — 1 чайная ложка;
- укроп — 3 ветки;
- соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Бабушкин проверенный метод — никогда не подводил
На первом этапе следует разморозить, очистить и нарезать на порционные куски тушки минтая. Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон. Форму для запекания смазать растительным маслом. Затем нужно нарезать лук полукольцами и выложить его на дно формы, сверху уложить куски рыбы.
Помидоры порезать кружочками и выложить на минтая. Отдельно сделать заливку для рыбы, разбив в глубокую миску яйца, добавив молоко и соль. Все перемешать венчиком или вилкой до однородности. Залить рыбу. Натереть сыр на терке и посыпать им томаты.
Форму с минтаем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем крышку нужно убрать и запекать еще в течение 10 минут. Украсить блюдо мелко порубленным укропом.