В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Хитрые хозяйки готовят минтай только так: получается сочным и вкусным — лучше любого мяса

Идеальный вариант для сытного ужина
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кулинарный блогер Оксана Пашко поделилась рецептом нежного и сочного минтая. Получится настолько вкусным, что о мясе никто и не вспомнит. Удачный вариант как для праздничного стола, так и для ужина.

Для приготовления вкусного минтая понадобится: 

  • минтай — 3 шт.;
  • томат — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • сыр — 50 граммов;
  • растительное масло — 1 чайная ложка;
  • укроп — 3 ветки; 
  • соль — 1/3 чайной ложки или по вкусу;
  • черный перец — по вкусу.

На первом этапе следует разморозить, очистить и нарезать на порционные куски тушки минтая. Рыбу посолить и поперчить с обеих сторон. Форму для запекания смазать растительным маслом. Затем нужно нарезать лук полукольцами и выложить его на дно формы, сверху уложить куски рыбы. 

Помидоры порезать кружочками и выложить на минтая. Отдельно сделать заливку для рыбы, разбив в глубокую миску яйца, добавив молоко и соль. Все перемешать венчиком или вилкой до однородности. Залить рыбу. Натереть сыр на терке и посыпать им томаты. 

Форму с минтаем накрыть крышкой или фольгой и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут. Затем крышку нужно убрать и запекать еще в течение 10 минут. Украсить блюдо мелко порубленным укропом. 

16854
26
62