Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
Читать
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
В Норильске 1,5-годовалый ребёнок выпал из окна пятого этажа
26 июня, 17:55
Площадь пожаров в лесах Красноярского края приближается к 450 гектарам
26 июня, 17:50
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
26 июня, 16:20
На Красноярском водохранилище девочка погибла от удара молнии
26 июня, 15:50
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
26 июня, 15:34
Сыр плавленый колбасный из Красноярска оказалась фальсификатом
26 июня, 14:02
Для детей-сирот из Красноярского края приобретут еще 655 квартир
26 июня, 14:00
За сутки в Красноярском крае чуть не сгорели сразу три бани
26 июня, 13:20
В Солнечном Красноярска рухнула подпорная стена
26 июня, 12:55
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
26 июня, 12:36
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 12:05
Из-за урагана в Ленинском районе исчезла холодная вода
26 июня, 11:50
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 11:31
В Красноярском крае поймали двоих зацеперов
26 июня, 11:00
16 спецавтомобилей откачивают воду после дождя с улиц Красноярска
26 июня, 10:34

Гречка по-купечески с пикантной особенностью: так вы еще не готовили – 2 нюанса от шефа

Вкусное и полезное блюдо
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Практически в каждой семье гречка — частый гость на обеденном столе, и всякий раз она пользуется неизменным успехом среди домочадцев. Есть и особенный способ приготовления: минимум хлопот — и на столе появляется аппетитное, питательное блюдо, способное затмить даже самый вкусный плов.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г;
  • гречневая крупа — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сушеные или свежие грибы — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • вода или мясной бульон — 1 л.

В первую очередь следует промыть грибы и положить их в горячую воду, чтобы они размякли и набухли.

Далее следует нарезать свинину кусочками среднего размера. После этого возьмите гречку и сполосните под проточной водой. Перед тем, как насыпать крупу в сковороду, воспользуйтесь бумажными полотенцами для подсушивания главного ингредиента. Поджарьте гречу на сковороде без масла, остановитесь, когда почувствуете аромат орехов. Данный этап поможет приготовить рассыпчатое блюдо. 

Далее нарежьте лук полукольцами, а морковь — кружками, хотя можно выбрать любую форму нарезки по вашему предпочтению. Идеально подойдёт для этого блюда казан или вок, но обычная сковорода тоже справится отлично.

Начните основной этап приготовления с обжарки лука, который должен стать прозрачным. Далее сюда же отправьте морковь и помешивайте, пока не появится золотистый оттенок.

Следом к зажарке добавьте кусочки свинины и жарьте до исчезновения всей лишней жидкости. После этого возьмите воду из-под грибов и влейте ее к мясу, не забыв добавить и грибы. Все эти ингредиенты готовьте на небольшом огне примерно 20-25 минут. При отсутствии возможности использовать грибы можете заменить их водой или мясным бульоном. Не забудьте использовать соль, перец и тушите еще пару минут. 

На свинину высыпьте крупу, разровняйте гречу, но не перемешивайте. Потом все это залейте кипятком или бульоном. На этом этапе можете досолить при необходимости. Под крышкой блюдо будет готовиться еще около 25 минут, но наблюдайте за жидкостью.

Когда крупа будет готова, соберите ее с краев к центру, сделайте небольшую ямку и положите туда лавровый лист и кусок сливочного масла. Закройте все крышкой и через четверть часа можете перемешать блюдо.  

Гречка по-купечески выходит такой ароматной и вкусной, что устоять перед ней практически невозможно. Попробуйте приготовить эту гречку, и рецепт станет одним из ваших любимых.

16858
26
62