Намазка из лисичек — это гастрономическое наслаждение, гармонично объединяющее мягкость и аромат грибов с остротой перца. Готовить ее невероятно просто.
Ингредиенты:

- Лисички — 1 кг;
- лук — 0,5 шт;
- морковь — 150 гр;
- растительное масло — 100 гр;
- красный перец — 0,5 ч. ложки;
- гвоздика — 2 шт;
- душистый горошек — 2 шт.
1. Лисички промойте водой и отварите их в подсоленной воде до готовности. Добавьте перец, гвоздику, горошек.
2. В масле обжарьте натертую морковь, нарезанный лук.
3. Слейте грибы, оставьте бульон. Соедините с зажаркой и тушите 50 минут.
4. Ингредиенты остудите, взбейте в блендере до состояния однородной массы. Приятного аппетита!