Сегодня мы приготовим соленую горбушу в масле с луком. Для приготовления нам понадобятся:
- Горбуша свежемороженая — 2 шт;
- Вода — 1 л;
- Соль — 5 ст. л;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 150 мл.
1. Выпотрошенную рыбу мы нарезаем на кусочки. Чтобы ее удобно порезать, не размораживайте рыбу до конца.
2. Укладываем кусочки рыбы в любой контейнер или емкость.
3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем данным рассолом рыбку.
4. Оставляем рыбу в рассоле на 1 час, а затем сливаем.
5. Сверху на рыбу выкладываем кольца лука и заливаем растительным маслом.
6. Отправляем в холодильник на 40 минут, а затем подаем на стол. Приятного аппетита.