Во времена СССР у каждой хозяйки рецепт такого пирога был записан в тетрадку.
Ингредиенты:
- Мука — 300 гр;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 200 гр;
- кефир — 250 мл;
- какао — 3 ст. ложки;
- разрыхлитель — 10 гр;
- ванилин — по вкусу.
1. Яйца разбить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.
2. Влить кефир, перемешать до однородной консистенции, добавить муку и аккуратно размешать деревянной лопаткой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
3. Кефирную смесь разделить на две равные части. В одну миску засыпать какао-порошок, в другую добавить немного муки.
4. Набрать в столовую ложку белое тесто и вылить его в центр формы для выпечки. Затем взять ложку шоколадного и налить в центр белого. Продолжать чередовать два вида теста, пока не используется вся масса.
5. Выпекать при температуре 180 °C полчаса.