В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
В Канском районе локомотив сошёл с рельсов
12:09
Красноярский край и Беларусь расширят сотрудничество
12:01
В Красноярском крае затопило ещё несколько участков дорог
11:14
Ради строительства дороги на Гладкова снесут 96 гаражей
11:00
За неисправный холодильник "ДНС" выплатил красноярцу почти 60 тысяч рублей
10:20
Работу красноярских следователей с сиротами раскритиковал глава СКР России
09:57
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
09:50
Названа лучшая онлайн-платформа для продажи автотоваров
09:15
Парки, скверы и набережные Красноярска обработают от клещей
09:04
"Книги как мост дружбы": Премию им. Арсеньева широко представят в Китае
08:00
Детсадовцы Находки плетут маскировочные сети для нужд СВО
06:30
Жители Уссурийска за четыре дня собрали более 14 миллионов рублей в помощь армии
06:24
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00

Полосатая вкуснятина по ГОСТу: Пирог "Зебра" — простая выпечка родом из детства

Готовится проще простого
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР у каждой хозяйки рецепт такого пирога был записан в тетрадку.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • ванилин — по вкусу.

1. Яйца разбить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

2. Влить кефир, перемешать до однородной консистенции, добавить муку и аккуратно размешать деревянной лопаткой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Кефирную смесь разделить на две равные части. В одну миску засыпать какао-порошок, в другую добавить немного муки.

4. Набрать в столовую ложку белое тесто и вылить его в центр формы для выпечки. Затем взять ложку шоколадного и налить в центр белого. Продолжать чередовать два вида теста, пока не используется вся масса. 

5. Выпекать при температуре 180 °C полчаса.

16862
26
62