В Красноярск из Узбекистана привезли заражённую хурму
24 ноября, 18:10
За путаницу с заказом жительница Норильска отсудила около 10 тысяч рублей
24 ноября, 17:40
На уборку снега с улиц Красноярска вышли 50 машин
24 ноября, 16:50
В Красноярском крае усилили охрану ёлок в лесах в преддверии Нового года
24 ноября, 16:35
Автобус № 83 не будет ездить по Комарова в Красноярске до 22 декабря
24 ноября, 16:34
В Канске поймали закладчика с 28 свертками метадона
24 ноября, 16:00
С 25 ноября в Красноярске перекроют участок Семафорной в Пашенном
24 ноября, 15:30
Благодаря прокуратуре пассажирскую платформу в Красной Сопке оборудовали пандусом
24 ноября, 15:01
В одном из кафе Минусинска маленькая девочка сломала ногу
24 ноября, 15:00
В ДТП с двумя грузовиками в Красноярском крае погиб один из водителей
24 ноября, 14:12
В Красноярском крае стали известны результаты голосования на повторных выборах депутатов
24 ноября, 13:54
На "Красноярских Столбах" восстановили размытую ливнем дорогу
24 ноября, 13:20
В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
24 ноября, 12:44
На острове Татышев парень и девушка провалились под лед
24 ноября, 12:40
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
24 ноября, 11:40

Полосатая вкуснятина по ГОСТу: Пирог "Зебра" — простая выпечка родом из детства

Готовится проще простого
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Во времена СССР у каждой хозяйки рецепт такого пирога был записан в тетрадку.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр;
  • яйца — 3 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • кефир — 250 мл;
  • какао — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 10 гр;
  • ванилин — по вкусу.

1. Яйца разбить в миску и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин.

2. Влить кефир, перемешать до однородной консистенции, добавить муку и аккуратно размешать деревянной лопаткой. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

3. Кефирную смесь разделить на две равные части. В одну миску засыпать какао-порошок, в другую добавить немного муки.

4. Набрать в столовую ложку белое тесто и вылить его в центр формы для выпечки. Затем взять ложку шоколадного и налить в центр белого. Продолжать чередовать два вида теста, пока не используется вся масса. 

5. Выпекать при температуре 180 °C полчаса.

16862
26
62