В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Эффектная восточная намазка "Бабагануш": осторожно! – это очень вкусно

Изысканное восточное блюдо
Тематическое фото pxhere. com
Тематическое фото
Фото: pxhere. com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бабагануш — это невероятно популярное блюдо в странах Ближнего Востока. В переводе с арабского языка это слово означает "рассерженный папаша".

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 2 гр;
  • паприка сладкая — 3 гр;
  • кунжут — 15 гр;
  • паста тахини — 2 ст. ложки.

1. Баклажаны заверните в фольгу и запеките при температуре 180 °C. Примерное время готовки — 10 минут. 

2. Выньте мякоть при помощи ложки, положите в чашу блендера. Добавьте чеснок, кунжутную пасту, соль, кориандр и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы. 

3. Полейте маслом, посыпьте паприкой и подавайте к столу! 

16862
26
62