Бабагануш — это невероятно популярное блюдо в странах Ближнего Востока. В переводе с арабского языка это слово означает "рассерженный папаша".
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- кориандр — 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло — 30 мл;
- соль — 2 гр;
- паприка сладкая — 3 гр;
- кунжут — 15 гр;
- паста тахини — 2 ст. ложки.
1. Баклажаны заверните в фольгу и запеките при температуре 180 °C. Примерное время готовки — 10 минут.
2. Выньте мякоть при помощи ложки, положите в чашу блендера. Добавьте чеснок, кунжутную пасту, соль, кориандр и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы.
3. Полейте маслом, посыпьте паприкой и подавайте к столу!