Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
До 2 000 рублей: что дарить на Новый год тому, у кого все есть - больше на заморачиваем
19:20
В Красноярском крае задержали занимавшуюся автоподставами банду
17:57
Из аварийных домов в Красноярске успешно расселили более 540 человек
17:40
Открыто движение по обходу Канска
17:03
За неоказанную медпомощь Уярская районная больница выплатит ребенку 50 тысяч рублей
16:50
На трассе Рыбинского района после ДТП загорелись два грузовика
16:09
Из-за неосторожного курения на правобережье Красноярска загорелась квартира
15:20
В Красноярске в 2025 году откроют визит-центр с прокатом лыж на стадионе "Динамо"
15:01
За кражу чужих денег из банкомата железногорцу грозит до 5 лет тюрьмы
14:50
Почти 10 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ за неделю
14:09
Ваш ум явно заморозился, если не осилите за минуту 4/4 загадки на логику
14:00
За ночь с улиц Красноярска вывезли 2 211 кубометров снега
13:30
В Советском районе Красноярска неизвестный поджег припаркованную иномарку
13:00
Трое "черных" риэлторов из Красноярска отделались несколькими годами в колонии
12:20
Объявлены торги на проектирование школы в Южном Берегу Красноярска
11:51

Эффектная восточная намазка "Бабагануш": осторожно! – это очень вкусно

Изысканное восточное блюдо
Тематическое фото pxhere. com
Тематическое фото
Фото: pxhere. com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бабагануш — это невероятно популярное блюдо в странах Ближнего Востока. В переводе с арабского языка это слово означает "рассерженный папаша".

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 2 гр;
  • паприка сладкая — 3 гр;
  • кунжут — 15 гр;
  • паста тахини — 2 ст. ложки.

1. Баклажаны заверните в фольгу и запеките при температуре 180 °C. Примерное время готовки — 10 минут. 

2. Выньте мякоть при помощи ложки, положите в чашу блендера. Добавьте чеснок, кунжутную пасту, соль, кориандр и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы. 

3. Полейте маслом, посыпьте паприкой и подавайте к столу! 

16862
26
62