61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 18:30
Из Красноярского края вывезли более 5,5 млн кубометров леса
6 октября, 18:03
За наезд на пенсионерку жительнице Железногорска грозит до 2 лет тюрьмы
6 октября, 17:40
Пожар на юге Красноярского края уничтожил сразу несколько магазинов
6 октября, 16:50
В Красноярске предотвращён теракт
6 октября, 16:40
До конца года в Красноярском крае расселят 16 аварийных домов
6 октября, 16:00
Бывшего заместителя гендиректора АО "КрайДЭО" и бизнесмена подозревают в хищении 90 млн
6 октября, 15:32
Нелегальный шлагбаум, препятствующий проходу, демонтировали в Москве после вмешательства ГИН
6 октября, 15:05
Житель Железногорска оборудовал наркоплантацию и попал под следствие
6 октября, 15:00
В Канском районе прокуратура заставила администрацию отремонтировать аварийный детсад
6 октября, 14:54
В Красноярском крае завершён пожароопасный сезон
6 октября, 14:13
В Красноярске начинается сезон применения противогололёдных материалов
6 октября, 13:47
За сентябрь услугами красноярского аэропорта воспользовались 388 тысяч человек
6 октября, 13:20
В Красноярском крае на поиски пропавшей в лесу семьи вышли кинологи
6 октября, 12:56
Победителями Международной олимпиады по финбезопасности стали 161 студент
6 октября, 12:40

Эффектная восточная намазка "Бабагануш": осторожно! – это очень вкусно

Изысканное восточное блюдо
Тематическое фото pxhere. com
Тематическое фото
Фото: pxhere. com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Бабагануш — это невероятно популярное блюдо в странах Ближнего Востока. В переводе с арабского языка это слово означает "рассерженный папаша".

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • кориандр — 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • соль — 2 гр;
  • паприка сладкая — 3 гр;
  • кунжут — 15 гр;
  • паста тахини — 2 ст. ложки.

1. Баклажаны заверните в фольгу и запеките при температуре 180 °C. Примерное время готовки — 10 минут. 

2. Выньте мякоть при помощи ложки, положите в чашу блендера. Добавьте чеснок, кунжутную пасту, соль, кориандр и сок лимона. Взбейте до получения однородной массы. 

3. Полейте маслом, посыпьте паприкой и подавайте к столу! 

16862
26
62