Йоркширский пудинг — это легкие хлебные изделия, приготовленные из жидкого теста и запеченные до получения аппетитной золотистой корочки. Этот пудинг считается классическим английским угощением. Обычно его отлично комбинируют с мясными блюдами и салатами.
Ингредиенты:
- Мука — 140 гр;
- яйца — 4 шт;
- молоко — 200 мл;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — по вкусу.
1. Смешайте муку с солью в глубокой миске.
2. Разбейте туда яйца, размешайте.
3. Аккуратно влейте тонкой струйкой молоко.
4. Тесто накройте, оставьте на полчаса в теплом месте.
5. Возьмите форму для кексов, смажьте ее подсолнечным маслом. Поставьте ее в духовку на 10 минут, так как она должна быть горячей.
6. Наполните ячейки тестом на половину, поставьте в духовку и выпекать примерно 20 минут при 180 градусах.