Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
В Красноярске запретят остановку и стоянку транспорта возле ёлок и ледовых городков
11:38
Обвиняемый в контрабанде леса бизнесмен из Иланского района предстанет перед судом
11:20
Ступени больше не скользят: как превратить скользкую лестницу в нескользкую – за копейки
11:20
36-летняя жительница Норильска обвиняется в незаконной организации игорного заведения
10:42
Бизнесмен из Красноярского края попал под суд за трагический инцидент на реке во время экскурсии
10:29
Два грузовика сгорели в гараже в Норильске
10:23
На уборку красноярских улиц от снега вышли более 80 машин
10:20
У Енисея в красноярском Удачном снесли незаконные беседки, бани и заборы
10:04
За незаконное хранение оружия пенсионеру из Шарыповского района грозит срок
09:50
Гороскоп на 18 декабря: Львы избавляются от иллюзий, а Козероги делают важный выбор
09:30
Пока вы спали: тактическое ядерное оружие США в Британии и новая болезнь в Уганде
09:20
Житель Красноярска госпитализирован после выпитой “незамерзайки”
09:10
Саввин день: как не "смыть" красоту и здоровье, не подцепить порчу и проблемы 18 декабря
09:00
"Сталинские" суточные щи: такой суп не оставит равнодушным – вот в чем секрет
07:38
2 капли на очки – и они никогда не запотеют: простой лайфхак для зимы
05:07

"Сталинские" суточные щи: такой суп не оставит равнодушным – вот в чем секрет

Интересный рецепт для истинных гурманов
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки привыкли к тому, что приготовление супа занимает порядка двух часов. В крайнем случае, несколько часов, если периодически отвлекаться на неотложные дела. Но не все знают, что существует рецепт первого блюда, который варится целые сутки. К слову, такой "суточный" суп очень любил Иосиф Виссарионович Сталин.

Ингредиенты:

  • Говядина, телятина, куриное филе — по 200 г;
  • вода — 3 л;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • квашеная капуста — 100 г;
  • мука — 2 ст.л.;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • соль, зелень, перец, укроп — по вкусу.

Для приготовления супа нарежьте на куски три вида мяса. Залейте их водой и поставьте на средний огонь. Пока бульон не закипит, не торопитесь снижать мощность конфорки. После закипания обязательно убавьте огонь до минимума. Посолите бульон и оставьте томиться на 2,5 часа.

Далее измельчите квашеную капусту и обжарьте ее на сковороде в течение 30 минут. После этого добавьте морковь, лук и петрушку. Жарить овощи следует до появления румянца. Потом в сковороду нарежьте чеснок, насыпьте муку, перец и добавьте томатную пасту. Жарьте все ингредиенты еще 2 минуты, постоянно перемешивая.

Готовые овощи необходимо высыпать в бульон и варить суп еще полчаса. После этого уберите суп с огня и дайте ему остыть. Затем вылейте щи в удобную для заморозки форму и отправьте ее в морозилку на сутки.

После размораживания суп необходимо разлить по горшочкам и сверху закрыть их слоеным тестом. Запекайте блюдо в духовке на протяжении 50 минут. В завершении смажьте "крышки" сливочным маслом и подавайте на стол. 

16858
26
62