Ромштекс выделяется своей мягкой текстурой и богатым вкусом. Он прекрасно подходит для приготовления на гриле или сковороде. При правильном обжаривании ромштекс обладает хрустящей корочкой снаружи и сочным центром. Обычно ромштекс подают с гарниром из овощей или картофеля, а также разнообразными соусами.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) — 800 гр;
- яйца — 3 шт;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- сухари панировочные — 8 ст. ложек;
- мука — 6 ст. ложек;
- растительное масло — для жарки.
1. Мясо необходимо нарезать поперек волокон толщиной примерно один сантиметр, отбейте, посолите и поперчите.
2. Яйца взбейте в отдельной миске.
3. Насыпьте в плоские тарелки сухари, муку.
4. Куски свинины обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях.
5. На разогретую сковороду налейте масло, положите заготовку. Обжарьте по 5 минут с каждой стороны.